@mam в Почитать

Свободная птица

Есть в нашей компании такой…сотрудник на аутсорсе)), Серёга (он так всем представляется), мужичок неопределённого возраста, ходит в вечно грязной, но отглаженной одежде (со всеми вытекающими запахами).

Обычно мы вызываем его в случае какого-либо аврала на складе, типа незапланированной выгрузки поступившего товара.

Работать может в абсолютно любом состоянии, а под его «любым состоянием» я подразумеваю разную степень алкогольного опьянения. Трезвым я его не видел никогда.
Недавний случай – в один день утром пришло на выгрузку три фуры сразу (логисты накосячили и не развели их по времени), был вызван Серёга. Наших грузчиков хватило на две фуры, парни вкалывали, как индейцы, но заработали доп.бонусы за аврал, а Серёга пришел со своим новым постоянным «напарником», Вованом (это он сказал «Вован», когда подал руку для приветствия). Оба пришли в полнейшем невминосе, т.е. на ногах стояли, но передвигались с некоторыми затруднениями.



Так вот. Стоило Серёге взяться за рохлю (тележка с гидравликой для перемещения груза на поддонах), как видимость опьянения как рукой сняло. Они вдвоём раскидали все 32 поддона быстрее всех, получили свои деньги, витиевато попрощались (что-то вроде «премного благодарны») и ушли в туман.

Пару месяцев назад Серёга пришел на выгрузку с другим «корешом», поймал того на мелком воровстве и так его отмудохал, что этот «кореш» бежал со склада с воплями и в слезах.
Серёга после этого зашёл ко мне, извинился за «того мудака» и попросил урезать ему «премию за выгрузку». Разумеется, я отдал ему всю обещанную ранее сумму)).

Сколько раз я предлагал Серёге закодироваться за счет компании и устроиться к нам на постоянную работу – не сосчитать. На все мои предложения я слышал неизменный ответ примерно такого содержания: «я свободная птица, что хочу, то и делаю, меня всё устраивает, постоянную работу не хочу».

И так бывает…

1881ru
+21
Комментарии 0 Просмотров 4 887
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex