@mam в Почитать

Жизнь в Италии

Отправили меня в длительную командировку в Италию.
Никогда не понимал, почему среди наших людей распространено мнение об Италии, как о рае на земле, лично мне всегда была интереснее Австрия и Балканы, но об этом в другой раз. Хочу поделиться небольшими наблюдениями, если не путать туризм с эмиграцией. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт о Юге.

1. Жизнь в Италии очень дорогая. (Миф)
Ну да, подороже, чем у нас, но тупо из-за просевшего курса рубля/рубля/гривны/тенге. Если пересчитывать по курсу до 14 года, то обычные цены, как у нас, а то и дешевле.
Пиво в баре/магазине - 5/1 евро
Вино баре/магазине - от 3 евро за бокал/от 1 евро за бутылку
Свинина корейка в магазине - 5-9 евро
Гречка - а что это?

2. Итальянцы/итальянки очень горячие и эмоциональные. (полумиф)
Да, но в офисной работе не далеко от наших ушли. Любят трогать за плечи, животы, жопы независимо от возраста и пола обоих собеседников.

3. Итальянцы машут руками. (Правда)
Да.

4. Итальянцы - так себе водители. (Правда).
Просто пипец. Поворотники - не, не слышал. Ремень, фары - факультативно. Повернуть из правого ряда налево - ок. Запарковаться на тротуаре - а почему бы и нет. Пропуск пешехода? Вы о чём?



5. В Италии качественные продукты и вкуснейшее вино. (Правда)
Да. В магазинах практически отсутствует эконом-сегмент. Хочешь сырку? Покупай настоящий пармезан. Вино даже за полтора евро на голову выше любого из КБ ценовой категории до 1000руб. (субъективно).

6. Италия очень красивая. (Ну...)
Природа - супер. Коллега тут живёт уже 3 года и всё прётся по красоте гор. Море чистое и тёплое, я купался неделю назад (правда, на меня смотрели, как на идиота). Но!
Пляжи - срань, говно и мусор. Города (мелкие, не туристические) - ну такое себе, покрасивше наших бетонных джунглей, конечно, но даже до Братиславы со Львовом не дотягивают. Мусор и срань в комплекте.

7. Итальянский язык - язык музыки и мёд для ушей. (Субъективно)
По мне, так все языки по-своему красивы, и румынский даже певучее. Местный диалект - такое себе. Но ругаются они действительно, как поют. Правда, дело не в языке, а в интонациях - я говорю на итальянском с ужасным акцентом, а потому также монотонно, как и на русском - от певучести ни следа не останется, даже если я буду читать тексты неаполитанских баллад.

Как-то так. Кому интересно - задавайте свои ответы.

Все выводы сугубо субъективны.

eugen.gazgen
+26
Комментарии 0 Просмотров 8 106
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex