@mam в Почитать

Пугающие хозяйки горы

В 2017 году после выпуска с Универа, устроилась на ближайшее к дому месторождение. Со мной вместе устроилась моя одногруппница (близкая подруга).
Опыта у нас совсем не было, ну кроме производственных практик, а работу никто не отменял.
На данном месторождении производили добычу золота подземным способом(преимущество было на ручную проходку и параллельно началась механизированная).

Рудник не особо славился хорошими отзывами.
Я пошла на участок ГРР (геологоразведка) и участок по закладке пустот (отбитая руда), а подруга на участок проходки.
После недельного знакомства с работой меня отправили в свободное плавание.
Шахта была не из самых спокойных мест (отработку вели с конца 50-х годов).

Шахта шахтой, а суть вот в чем.
Там мы познакомились с женщиной, которая работала там порядка 10 лет и рассказала нам свою историю, о том как она впервые узнала про хозяек данной местности (грубо говоря, Горы, в которой была шахта).

Там все работали вахтами. Отработав первую вахту, она узнала как и мы с ее слов, что хозяйками горы являются 2 маленькие девочки. И на самом месторождении есть место, куда им преподносят вещи, приговаривая, что они с добрыми помыслами и чтобы они не трогали их, а наоборот помогали в работе, то есть присматривали за людьми.
Ей сказали, что можно привезти им две одинаковые заколки, резинки для волос или игрушки, все что угодно, главное они были в точь-точь.



На следующую вахту она привезла две заколки для волос, вот только разного цвета. Прибыв на рудник в позднее время, она решила идти на следующее утро, что ночь не самое лучшее время ходить по таким местам.

Эту ночь она ночевала одна в комнате. Легла она поздно. И глубокой ночью она услышала в темноте детские голоса. Девочки выбрали одну заколку и не могли ее поделить. В полном оцепенении она лежала и слушала как они отбирали друг у друга эту заколку. Не знаю, сколько это продолжалось, но после того как в комнату проникли лучи солнца, она переборола свой страх и смогла вылезти из под одеяла, разглядев комнату, поняла, что кроме неё здесь никого. Встав с кровати, она подошла ко столу, куда положила вещи и эти злосчастные заколки.
И вот утро, а на столе осталась лежать одна заколка, вторая пропала, как будто растворилась в воздухе.

Ее страху не было предела, она всю вахту не могла прийти в себя и спала только с включённым светом. После этого происшествия она привозила им только совершенно одинаковые вещи по цвету и уносила их на место преподношения по приезду. И больше она не слышала и не видела их, они не беспокоили ее.

Нужно было видеть с каким взглядом она нам все это рассказывала. Спустя 10 лет в ее глазах все также был страх.

Проработав первую вахту, мы узнали от шахтёров кучу историй про этих хозяек Горы.
Мужики слышали в шахте детские голоса, кто-то видел их.

Там я проработала около двух лет, сама я человек верующий и всю дорогу ходила одна, так как нам не хватало рабочих рук.
И только один раз я слышала детский смех на 5 горизонте.

Хотите верьте, хотите нет!
Проработав уже около четырёх лет, и побывав на 6 рудниках
Поняла, что на каждом руднике (местности, где находится предприятие) есть свой хозяин.

DarishaGarmaeva
+23
Комментарии 0 Просмотров 4 862
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex