@mam в Почитать

Неожиданная поддержка

На дворе был октябрь. Солнечный и депрессивный одновременно. Я не помню, с чем была связана моя осенняя хандра в тот год, да много ли студентке четвертого курса надо, чтобы загрустить. Чуть-чуть проблем со сдачей лабораторных, щепотку неурядиц в амурных делах и готово - я несчастна, а весь мир меня не понимает.

И вот, стою я на остановке, с головой погружена в свои страдания. Холодное солнце купает жёлтые листья в своих лучах. На моём лице гримасса несчастий всех дев мира. Идиллия.

Тем временем из-за кустов около остановки появляется бомж. Лицо пропитое, руки трясутся - видимо с бодуна. В руках у него бутылка пива, ещё не открытая. И вот смотрит он на эту бутылку, как на самое дорогое в своей жизни. Наверное представляет, как откроет её сейчас и хлебнёт живительный напиток.



Но тут взгляд мужика падает на меня.

А дальше - все как в немом кино. Бомж смотрит на свою бутылку. Потом на меня. Снова на пиво. Снова на меня. Отводит взгляд в сторону, задумывается о чем-то секунд на десять. Затем снова поворачивается ко мне и молча, но решительно протягивает свой пивас. И на лице у него читается: "Мне конечно, херово. Но, судя по твоему е*альнику, тебе явно нужнее".

Я немного в шоке, качаю головой - спасибо, не надо. Мужик пожимает плечами, мол, как хочешь, зря отказываешься. Открывает бутылку и с удовольствием, как в рекламе "Балтики 0", делает глоток. Дальше грустить я не смогла.

Пожалуй, было бы хорошо закончить повествование какой-нибудь мудрой мыслью. Но у меня в голове только пожелание всем: пусть в грустный момент вашей жизни вам повстречается Бомж Поддержки. Не грустите, пожалуйста. Всё будет хорошо.

drunkMisha
+22
Комментарии 0 Просмотров 5 365
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex