@mam в Почитать

Бестолковые воришки

История эта случилась лет 6 назад. Трудился я на тот момент в магазине спортивных товаров. Приносят мне как-то продавцы найденную в торговом зале разломанную и соответсвенно пустую упаковку от маски для плавания стоимость около 2 500.

Так как проверка на предмет наличия снятой противокражной защиты и пустых упаковок проводится в магазине регулярно стало понятно, что маску спёрли и достаточно недавно. Сажусь на просмотр камер видеонаблюдения, благо одна из них направлена
четко на тот отдел, где и висела маска.

Спустя непродолжительное время наткнулся на момент за предыдущий день, на котором пара прилично одетых молодых людей (парень с девушкой) подходят к масками и пока парень прикрывает девушку та берет с торгового оборудования 2 маски и 2 трубки и кладет в пакет.



Видно это очень четко. Смотрю далее по камерам. Парень берет какую-то одежду, типа примерить, и скрывается в примерочной, не забыв взять у девушки и пакет. Через непродолжительное время девушка подходит к примерочной и забирает у него пакет и они идут на кассу.

Далее на кассе они покупают какую-то мелочевку (носки вроде бы, но это не важно) и внимание! Предъявляют скидочную карту и, как вишенка на торте, оплачивают покупку банковской картой, после чего покидают магазин. Я уже потираю руки, представляя, как я передаю эту всю информацию в руки СБ.

И они при деле и сотрудникам платить за недостачи меньше. Записи сохраняю ,сообщаю нашему СБшнику о происшествии и принятых мерах. Он не постоянно находится на объекте, а по необходимости, либо в случае какой-то проверки. Я делюсь с ним всей нарытой информацией. Мы вместе ржём, обсуждая беспечность воров.

Затем я прохожу по маршруту этой девушки, после того, как она забрала пакет из примерочной и нахожу еще упаковки и защиту от маски с трубками. Она их заныкала за стопки товара в магазине. Через где-то неделю заезжает СБшник, который уже к тому моменту сделал запрос и узнал номер телефона, привязанного к дисконтной карте. Я ради интереса сохраняю номер себе на телефон.

Хм... И тут же вижу фото этой девушки в WhatsApp. Прикольно. )) Дальше - больше. Заползаю в инстаграм, захожу в подписки, там где еще предлагают добавить новых друзей, друзей друзей и рекомендации, основанные на записях в вашей телефонной книжке. Я так понял это работает (или работало) так, если у человека из ваших сохраненных номеров есть аккаунт в инстаграм, то он будет вам предлагаться в возможные друзья.

Список был не маленький, но я справился. И опять везение - девушка оказалась и там. Да еще и профиль открытый! Сижу листаю фото. Последние фото из отдыха в ОАЭ, буквально вчера выложены. На одном из них мадам лежит на шезлонге, а под ним маски с трубками, украденные из магазина! Вновь угораем с СБшником, мол, она бы еще паспорт сфоткала...

Следующей в ленте была фото с загранпаспортом и билетами. На билетах читается имя, в паспорте адрес.
Вот такие бывают воры.Украсть на 12 000, спалиться с банковской картой, уехать почти сразу в ОАЭ и выкладывать оттуда фото с украденными вещами.

Поистине глупость человеческая - безгранична! Риск испортить себе карьеру, а возможно и жизнь за копейки..

Жаль,что чем все закончилось в итоге я не знаю. Со своей стороны мы подали заявление в органы, СБшник периодически попинывал следователя, норовившего написать отказ в возбуждении. А потом я уволился и подзабыл про эту историю.
Почему она мне вспомнилась сейчас - не знаю, но вот решил поделиться с вами.

imhoilka
+24
Комментарии 0 Просмотров 5 691
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex