@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С первой зарплаты купила себе "капри" (они тогда были супер-модными) и солнцезащитные очки с розовыми стеклами. Делала покупки впопыхах после работы. А все потому, что мама, если бы увидела деньги, то обязательно забрала бы их. А мне хотелось купить что-то для себя. Мне тогда было 14.

Я транжира. Сколько бы не зарабатывала, всё до копейки трачу до следующей зп. Начала встречаться с экономным парнем. Не скряга, но все же... Теперь мне стыдно тратить деньги и, кажется, наконец-то у меня получится купить новый холодильник.

Бесит просто на медицинских рекламах видеть ржущих до ушей врачей! Вы же не фрукты продаете, блин, а страдающим облегчение должны нести – чего ржать-то? Никакого доверия не вызывают, отторжение…

Обычно с возрастом у многих пальцы полнеют, и кольца становятся малы. У меня наоборот: кольца, которые покупала 5-7 лет назад, теперь мне велики! Не худела, вес все тот же. Ощущение, что похудели только пальцы...

В 16 лет мне нравилась одноклассница. В то время это было неправильно, осуждалось, и я, конечно, об этом молчала. Но вела дневники, где описывала ее, наш первый поцелуй и прочее. Прошло почти двадцать пять лет, дочери моей уже 16, все давно забылось. И вот недавно мама на антресолях нашла эти дневники, не читая, передала мне через дочь. А дочь прочитала. Я думала, она меня поймёт, посмеёмся вместе, но на меня вылился шквал осуждений и криков. Вот вам и продвинутые детки...

Я везде разбрасываю вещи, никогда ничего не кладу на место, не мою посуду, готовлю ужасно, люблю выпить, до безобразия ленива, не интересуюсь ничем, кроме своего смартфона, моюсь раз в неделю. На месте моего мужа я, наверное, уже сбежала бы. Но почему-то мы вместе уже 9 лет. Честно, не понимаю его, хоть и люблю.

Когда мне было 15 лет, мама заставила делать очередную генеральную уборку дома. Дома всегда был бардак, независимо от того, как часто я убиралась, хотя тот сарай и домом назвать трудно. Разбирала сервант, в котором было много хлама: старые бумаги, упаковки и прочее, что я решила выкинуть. Я не додумалась открывать коробочки от духов, прежде чем выкинуть, и наутро оказалось, что я выбросила 20 тысяч рублей. Мусор уже увезли к тому времени. Мне это до сих пор припоминают.

Знакомый узнал, что его девушка в детстве занималась в музыкальном училище на скрипке. Так как она хотела скрипку, а ее у нее не было, он решил заморочиться и подарить ее ей. В итоге несколько месяцев длилось изучение технических вопросов, затем заказ скрипки, потом ее настройка у специального настройщика и там же доработка смычка. В итоге он ей подарил ее, и она минут 10 плакала и не могла от радости успокоиться. Когда рассказываю эту историю, слезы на глаза наворачиваются. Желаю счастья им.



Учу итальянский. Пишу и читаю неплохо, с пониманием устной речи пока похуже. Чтобы его улучшить, смотрю много видео. Больше всего пригождаются видеоблоги с бытописательством — какие-нибудь тётечки средних лет рассказывают, что купили в магазине, какие цветочки посадили в палисаднике, как мило поболтали с подругой и рецепт печенья, которым поделилась соседка Мария. Лучше всего именно тётечки — молодёжь в основном очень быстро тараторит и использует много сленга, а дядьки почти все почему-то очень невнятно бубнят. Теперь, когда в трамвае смотрю на таких же наших тёток, представляю, что они могли бы рассказать в своём блоге, и кто-то мог бы учить язык по ним.

Стоим на кассе супермаркета. На соседней кассе папа с маленьким сыном подходит к кассиру. И когда начинает расплачиваться, его сын, пока папа занят, наклоняет голову и выставляет язык на ленту, которая в этот момент двигалась, чтобы облизать ее и посмотреть на свой длинный мокрый след на ней. В момент, когда он закончил облизывать, папа поворачивается к нему, и никто, кроме нас, не знает, что он только что сделал.

Выросла одна в семье. Родителей уже нет. Но осталась престарелая бабушка. Забрала её к себе, так как она не может себя обслужить. Так она все время издевается надо мной. То ей жирно, то ей сладко, то соли мало, то холодное, масло не то купила, то у неё изжога, то её тошнит. Другие родственники в гости ходят, все мои блюда едят, аж за ушами трещит. Всем все нравится. Но ОНА! Ей вообще все не так! Бесит меня страшно! И жалко её, и сил моих больше нет!

Одноклассницу моего сына иногда отводил в школу старший брат. Пересекаться с ним в школе или на улице было для меня маленьким праздником. На др купили для его сестры набор светонакопительных звёздочек. Он вернулся из армии, стал работать недалеко от дома. Выслеживала, подстраивала ситуации, в которых "случайно" оказывалась рядом. До него не сразу дошло, что к чему, но когда стала действовать более открыто, искренне обрадовался. Сейчас лежим под "звёздным небом". Пять лет прошли не зря)

Поняла, из-за чего в паре пропадает сексуальность и огонь. Все дело в том моменте, когда начинаешь считать мужа "таким родным и своим", воспринимаешь человека как родственника, который есть по умолчанию. На самом деле нужно всегда помнить, что муж или парень – не данность, и что он не любит тебя просто потому, что ты есть. Поэтому никогда нельзя расслабляться.

Мне 33, у меня есть сын, и так вышло, что со мной живёт моя мама. Именно со мной, а не я с сыном у нее. И я устала. Мама без доходов, и они с сыном на полном моем обеспечении, у нас все хорошо: сыты-обуты-одеты, гаджеты и прочее. Но она пытается контролировать всю мою жизнь, сына моего превращает в бытового инвалида, обижается по каким-то надуманным поводам, бурчит, упрекает. Я срываюсь в ответ. И я не знаю, что делать. Моя жизнь превращается в ад. И оставить одну я ее не могу, и так больше не могу.

У меня есть сестра-двойняшка, мы довольно похожи, многие нас путают. Но на фотографиях нас различат всегда, даже если мы одинаково оденемся и накрасимся. Все дело в том, что на фотках без ретуши и фильтров я выгляжу гораздо старше. Если сестре всегда дают её 25 лет, то мне – минимум 40. Мама утешает: "Это потому что у тебя поза и взгляд уверенной в себе взрослой женщины. А она как сопливая девчонка". Так себе утешение, скажу я вам...

Живу в новом доме с картонными стенами. Когда въезжала, все соседи делали ремонт, и это был ад. Но сейчас у меня порой складывается ощущение, что в соседних квартирах никто не живёт. То ли все сделали себе звукоизоляцию, то ли у меня тихие соседи...

Когда мне было восемь лет, мама послала за фаршем в магазин. Ну, а я поехала на роликах. По дороге назад я везла кулек с фаршем в руках, и мне дорогу в шутку перегородил соседский мальчик. Дно кулька порвалось, и фарш упал на асфальт. Кое-как собрав фарш, приехала домой в слезах. Помню, как мама орала, так как это было на ужин, и больше денег не было. Схватила меня за руку и повела к тому мальчику домой, отругала его и пыталась заставить вернуть деньги. Навсегда запомнила свой стыд и вкус котлет с песком.

Не могу целоваться с супругом. Люблю его, уже давно вместе, все отлично, но у него специфичный запах изо рта. Он очень чистоплотный, а я страшный нюхач. Только чистка зубов спасает, и поэтому все взрослые игрища у нас сразу после умывания. Он-то думает, что это для того, чтобы потом сразу в душ и уснуть, и не просыпаться от чистки зубов. Так хочется порой понежиться в течение дня или ночью прильнуть, но не могу. И перебороть себя не могу.

Моей маме не нравится мой парень, потому что он не в её вкусе и не такого мужа она для меня хочет. Каждую неделю на регулярной основе устраивает ссоры. Дошло до того, что запретила ему к нам в дом заходить. Грозится, что расскажет ему об одной ночи, когда я пьяная в хлам пришла домой, если я его не брошу. Родители верующие, довольно консервативные, парень так же. Не знаю, что делать и как поступить. Больно до слёз, что родная мать делает такую гадость дочери.

Иногда мне кажется, что я для отца самый конченный человек на планете. Обидно до слез. Ужасно завидую тем людям, которые получают от отцов поддержку, а не постоянные потоки говна. Мне кажется, я начинаю его ненавидеть больше, чем злейшего врага



Есть у меня знакомая. Каждый раз, как делилась радостью, всегда слышала в ответ: "Хорошо тебе, у тебя детей нет, и не надо думать, чем кормить и как одевать" или "Хорошо тебе, ты на удаленке, а я за свой счёт". Только она раз в полгода летает за границу с мужем, а я даже загран не имею. И с нас смеются, что мы на отечественный курорт ездим (за семь лет). Только у них ребенок сразу. А мы с мужем семь лет пытались. И вот я в положении. Ей не говорю, ибо ну ее. Сидим себе тихо и радуемся.

20 лет назад вышла замуж за мужчину, отца-одиночку. Тотальные недомолвки, недопонимание, жуткие скандалы с его дочерью-подростком. Спустя большой промежуток времени пришли к компромиссу, стали жить более-менее хорошо, девочка переслала закатывать истерики, откровенно неприятно язвить и давить на больные точки. Полгода назад муж нашёл молодую и красивую куклу, и уже он начал закатывать мне истерики: рубашку не так погладила, котлеты надоели, суп пересолила. Обида, слёзы, нервы ни к черту, бракоразводный процесс. И смс от дочки, той самой девочки-колючки в подростковом возрасте: «Мама, я с тобой!» Плакала я уже от счастья.

Работала на интересной работе за три рубля, но с начальницей-вампиром. В коллективе процветали стукачество и моральное давление, а список задач на день был так велик, что приходилось ночью доделывать их. Уволилась через четыре месяца с паническими атаками. Прошло время, переехала в другой город, работаю по другому профилю и узнаю, что с той самой начальницей живем в одном городе. Она переехала сюда же, родила. Аж настроение испортилось. Недавно встретила ее помощницу.

Я работаю в управляющей компании (бывший ЖЭК). Как же раздражают люди, которые, обращаясь к нам, требуют оказания услуг, которые не в ходят в тариф квартирной платы, получают отказ и за это желают нам смерти. Нам и нашим близким. Я все могу понять, я не идеализирую организацию, сотрудником которой являюсь, но неужели кто-то верит, что правила работы выдумывает диспетчер и может их изменить.

Когда устроилась на первую в жизни работу, коллега начала меня всему учить. Самый ценный урок помню до сих пор: "Запомни, что с этого дня до конца своих дней ты работаешь с дебилами. Поэтому объясняй все, как дебилу, пиши письма, как дебилу, отвечай, как дебилу, и только тогда тебя правильно поймут". Много лет прошло с тех пор, а совет-то помогает :)

С детства дружила с парнем, никаких намеков, только совместные тусовки, общение, вылазки. Он встретил свою любовь, решил нас познакомить. Пообщались, чаек попили, и я через какое-то время переехала. Прошло полгода, мне звонит его дама и объявляет, что мы не сможем больше общаться, так как она ему запретила. Ну спасибо, что сообщила. Восьмой год пошёл, как я без охеренного друга. До сих пор бомбит от ситуации.

В пору студенчества я жила в городе за 360 км от дома. Добраться можно было на рейсовом автобусе, билеты приобретались либо заранее в кассе, либо у водителя утром в день поездки, но во втором случае их было очень мало. Однажды стояла возле автобуса и слёзно просила продать имеющийся билет мне, так как у меня умерла мама, и нужно ехать на похороны. Всем было пофиг на плачущую 19-летнюю девочку. Люди отталкивали меня локтями и пробивались сквозь толпу к водителю, чтобы успеть купить билет.

Очень люблю петь. Слух далёк от идеального, но в целом интонировать умею, и голос вроде не противный. На сцену не выйду, но для семейного караоке сойдёт. Так я всегда считала. Но моя кошка терпеть не может, как я пою. Стоит задуматься и начать что-то напевать за готовкой или лёжа в ванне, она сразу подскакивает и уходит. Без пения всегда ходит за мной хвостиком и вертится рядом, чем бы я ни занималась. Уже комплексую.

Я не религиозен. Атеистом себя не считаю, но ни во что не верю, религия для меня — это понятие из словаря. Но у меня в детстве был крестный. Мои друзья разъехались по разным городам много лет назад, в крестные никто не зовёт и не позовет уже. Но иногда до жути хочется быть крестным какому-нибудь мальчугану или девчушке, приходить иногда в гости и дарить конфеты, гостинцы. А в ответ слышать: "Ура, крестный пришел!"

Работаю продавцом-консультантом-швеей в салоне штор. Работа любимая, хотя и тяжелая. Соответственно, проблемы со спиной и все сопутствующие. Ночью немеют руки. А недавно стала просыпаться от жгучей боли в кистях — безымянный и средний пальцы сводит сильная судорога. Йога, Камасутра и массаж не помогают. А недавно нашла спасение. На три пальца ниже внутреннего сгиба локтя найти точку и мягко ее помассировать. Боль и судорога уходят сразу.

Я профессиональный переводчик жестового языка. Соответсвенно, у меня хорошо развит визуальный канал восприятия информации. В жестовый языках, кроме самих жестов, очень важна мимика и пантомима. Ими передаются интонации, оттенки, значения. Считывание выражения лица и поз уже происходит автоматически.Поэтому я отлично распознаю хитрожопых людей и хорошо вижу эмоции собеседников.Восхищают люди с аутизмом: если они могут себя выражать, то делают это свободно от стереотипов и норм, по-настоящему.

Когда я влюбляюсь в парней, мне сразу сносит крышу и хочется как можно больше выражать свои чувства (если парень свободен). Я зову их в кино, говорю, какие они замечательные, как мне нравятся, целую-обнимаю, дарю подарки. Но, не встретив взаимности, это все угасает. И каждый, сука, каждый из них, встретившись спустя время, говорит, что не видел моей симпатии и вообще сам был влюблён, а я его отвергла!

Моя девушка занимается восточными единоборствами. Занимается профессионально, имеет разряды, множество призов. Красавица, коих поискать надо, умная, любознательная, короче говоря, находка.Недавно поссорились с ней сильнее прежнего, и она меня избила. Как итог – сломанная челюсть, 3 вылетевших зуба, обширная гематома на левый глаз, сотрясение мозга. Люблю ее безумно, но оставаться с ней не хочу, потому что боюсь, что такое повторится.

Снегопад. Из магазина вываливается изрядно подвыпивший мужчина в куртке и шортах, с пакетом мороженого в одной руке и бочонком пива в другой, кружится, ловит ртом снежинки и орет: "Прекрасно! Не правда ли?!" Определённо самый милый алкаш, которого я встречала)

Уезжала в командировку на месяц, пустила сестру пожить в своей квартире. А сестра у меня очень верит во всякую мистику. Возвращаюсь, а она рассказывает, что на меня кто-то пытался наложить проклятие, потому что в цветочные горшки что-то натыкано! А это я сама туда спички втыкала, чтобы избавиться от вредителей – они серу не любят)

Достало начальство! Почему им всё нужно сделать с бубнами и танцами, чтобы птицы пели, цыганки танцевали, все программы и возможности клиенту показать, чтобы он такой весь довольный продолжил к нам приходить. Зачем делать дурацкую ебучую солянку из всего и вся вместо адекватного и более скромного?! Что за дурацкое желание пустить побольше пыли в глаза… Чтоб потребитель ослеп от этой охуительности что ли?!!

Начала встречаться с парнем. Познакомились на вечеринке. Понравились друг другу, стали время вместе проводить, постоянно пили, рестораны, клубы, алкоголь, офигенный секс и душевные разговоры. Лето, отдых. Работал он в другом городе, встречались с пятницы по воскресение, а что ещё делать? Пить и кайфовать. Души в нем не чаяла, влюбилась. А потом как-то так получилось, что приехал он среди недели. Встретились по трезвости, оказалось, и поговорить не о чем. и вообще он не в моем вкусе. Отшила его.

Я взрослый мужик и только недавно честно признался себе, что всю жизнь завидовал брату. Он везде душа компании, и споёт, и рассмешит. Начитанный и интересный. А я, вместо того, чтобы заняться самообразованием и самосовершенствованием, всё время пытался подружиться с его друзьями, чтобы стать своим и переспать с его бывшими. В итоге всю жизнь прожил не своей жизнью получается, а его. Но самое поганое, что сейчас понял, как со стороны это было заметно окружающим и глупо.

Примерно в 1994-95 году семья маминой подруги переезжала в Израиль и оставила нам вещи, которые не собиралась забирать с собой. Я училась классе во втором или третьем. Так у меня появилась вторая зимняя куртка. Великовата, правда, потому что дочь этой подруги была постарше, зато очень тёплая и почти не ношеная. И предмет моей особенной гордости – театральная сумочка.С ней я ходила в школу по пятницам, когда надо было брать с собой всего два учебника (больше в неё не влезало). Моя классная руководительница аж пришла к нам домой проводить с мамой беседу, что я избалована изобилием и надо приучать детей к скромности. До сих пор думаю, что у нее было в голове – жена крупного чиновника, имевшая две шубы и уже в те времена ездившая на машине, на полном серьезе считала, что ношеный китайский пуховик на два размера больше – это такое богатство?..

Возвращаясь с работы в пятницу вечером, увидели с мужем целую реку около дома. Посмеялись, что, если обнаружим, что воду отключили из-за аварии, то уедем на выходные, куда глаза глядят. Сказано — сделано! Проехали на машине через весь Казахстан, отдохнули на Иссык-Куле в Киргизии, забрались на 4000 м в горы до ледника прямо на нашей старенькой машине. Вернулись домой в Новосиб спустя полторы недели. Бизнес-партнёр на мужа потом долго ещё обижался...

Не вижу ничего плохого в домах для престарелых. Даже с мамой эту тему обсуждали. Ведь в детстве родители нас отдают в детский сад, потому что нет времени смотреть за ребенком, а одного оставлять дома опасно. Так и со стариками: с понедельника по пятницу в стар. доме, а на выходные – домой. Там же полное расписание, которое предусматривает физические тренировки, общение и другой досуг. Я, конечно, говорю о хороших стар. домах.

Работаем с подругой в одной организации. Дружим с 4 лет, а общий стаж дружбы уже перевалил за 30. В глазах окружающих она идеал: лучше всех справляется на работе, начальство всегда ставит ее в пример. Лучшая мама, инстаграм пестрит фотками с ее детьми. Лучшая жена – муж стабильно раз в неделю по пятницам встречает ее с работы, и они едут ужинать в ресторан.И только я знаю, что она спит с начальником и эксплуатирует новичков, заставляя их делать свою работу. С детьми она проводит только праздники, все остальное время они живут с бабушкой. Муж ей постоянно изменяет, но ради статуса "счастливой жены" она терпит за эти букеты и походы в ресторан. И у нее серьезные проблемы с алкоголем.Раньше я пыталась ее образумить, но мне быстро указали на "мое место". Не осуждаю, каждый сам решает свою судьбу, но это жутко.

С детства не слышу запахи и из-за этого завидую окружающим. Я не знаю, как пахнут цветы. Не могу подобрать парфюм, потому что не знаю, как он пахнет. Я никогда не узнаю, как пахнет свежескошенная трава, хотя часто бываю в деревне. Но чаще всего я испытываю не зависть, а страх. Я боюсь не почувствовать запах дыма, если начнётся пожар, или запах газа при неисправности шланга.

Сотрудница забеременела. Я с ней в подружках не ходила, поэтому о ней толком ничего не знала. Но когда срок декрета уже подошёл, на работу она ходить не перестала. И тут из разговоров я слышу, что срок поставили на следующей неделе, а она на работе. Спустя полгода я узнаю из разговоров, что семья у неё живет "по-европейски" и бюджет с мужем раздельный. Она обеспечивает себя самостоятельно. Продукты, одежда, детские товары — всё пополам или каждый себе. Детям на подарки скидываются. Рвётся обратно.

Мама в отношениях с человеком уже около семи лет. За эти годы многое было: он её и бил, и зимой голую на улицу выкидывал, и пьёт, и угрожает нам, просит ребенка, а потом посылает на аборт, которых уже было несколько. Год назад они поссорились, мама уехала в больницу на месяц, а за это время он сделал ребёнка другой женщине. Они год не общались, и вот он снова у нас. На любые призывы к логике, виноваты, по мнению мамы, все, но не он, ведь у него было тяжёлое детство. Устала.
+40
Комментарии 0 Просмотров 14 979
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex