@mam в Почитать

Необычные проблемы со сном

Всех приветствую. Сегодня опять у меня случился замечательный сон. Или сны. Не знаю как правильно. Я называю это “реверсивные сновидения” т.к. именно такое определение нашёл пару лет назад на одном из форумов. Что же я под этим подразумеваю?

Иногда я могу проснуться, начать что-то делать ( банально встать с кровати, пойти пить кофе и т.п. ) и всё вроде бы как обычно, но в какой-то момент я начинаю замечать детали, которых не должно бы быть. Например, какой-то посторонний предмет в комнате. Или странное поведение человека, с которым общаюсь. И тут я понимаю, что это сон, это не реально и надо проснуться. И просыпаюсь, но…во сне. И опять он очень похожий на реальность. И не сразу доходит, что ты снова попал в эту ловушку.

Реверсивные сновидения, это когда ты несколько раз “просыпаешься” во сне ( иногда называют сон во сне ). И сон крайне похож на реальность. И таких ложных пробуждений может быть много. У меня было максимум около 9 раз подряд. И это жутко пугает, потому что ты вроде как понимаешь, что спишь, но проснуться не можешь. И такое ощущение, что ты впал в кому или умираешь.

Что я пытался сделать и как проснуться? Всячески пытался напрячься, сделать какие-то движения, мысленно заставить себя проснуться. Всё это не работало. Я просто проваливался в новый сон. И с каждым разом становилось всё страшнее. Я заморочился, начал искать по форумам в интернете описание похожих случаев. Так же консультировался с психологами. И помог мне в итоге один совет.

Когда понимаешь, что попал в подобное сновидение, нужно максимально расслабиться. Даже если вокруг тебя происходит адище, просто “отпусти”. Может быть ты ляжешь во сне, может представишь, что находишься в невесомости, не важно. Главное не пытаться отчаянно проснуться. И тебя выкинет из сна само собой.



Лично мне этот метод помогает. Раньше после подобного сна, было жутко засыпать снова. Теперь этой проблемы нет. Да это всё ещё неприятно, но хотя бы понимаешь, что можешь контролировать процесс.
Сразу отвечу на вопросы:
- Это не сонный паралич. Скованности в движениях нет;
- Это не “осознанное сновидение” и не “астрал”;
- Психологи в основном ничего путного не сказали, но знакомая психиатр объяснила это нервным перенапряжением( там всё было умнее и по научному, но смысл примерно такой ).

Возможно у кого-то есть подобная проблема и пост будет полезен.

P.S. Я не являюсь специалистом в области психологии или психиатрии. Ни коем образом не отношусь к адептам “выхода в астрал” и т.п. Ни в каких центрах по изучению сна не был. Это исключительно личный опыт. Если в комментариях своё мнение озвучат люди, являющиеся специалистами в этой области, буду только рад.

Severnyj
+15
Комментарии 2 Просмотров 4 614
  1. Анатолич
    Анатолич 24 октября 2020 19:49 0
    Привет! Знаешь по пробуй себя настрой, что ты очень любишь свои сны и это как бы ещё одна жизнь только более интнресная и боллее насыщена, Я делюсь своим опытом, у меня такое началось и продолжалось пока принемал таблетки от курения, (ДА ОНИ ПОМОГЛИ! после 38 лет курения) и потом продолжалось какоето время, ну там и в описание это написано и фармвцефт тоже предуприждал, что сны будут более реальны, не пугайся, так настроев себя так, Я бежао потом по вечерам спать как бы проваливаясь в другую жизнь с переходом в разные сериии. И уже как бы 2 года нет нет но так же переходы из одной серии сна в другую снрию и уже знаешь примерно в какой серии куда летишь а в другой в какую сторону нужно правильно пойти, ну а далее что тебе (мне) подскажет моё воображкеие во сне.
    1. дикий
      дикий 24 октября 2020 22:37 0
      Судя по тексту, не те таблетки принимал. Или не отпустило ещё.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex