@mam в Почитать

Дисграфия

Работал я со старшим аппаратчиком Саней, тот писал в рабочем журнале, как курица лапой, и в писанине его была ошибка на ошибке. Всей сменой над его перлами хихикали.

В то же время по работе был едва ли не лучшим. Ну, и просто умным человеком был, эрудированным, но абсолютно безграмотным. Мне это дико было, потому что у меня грамотность выше средней. В пунктуации могу накосячить, а вот в орфографии почти никогда.

Вот, я как-то его и спрашиваю - Саня, какого хрена? Как ты техникум кончал с такой грамотностью? А он мне отвечает: понимаешь, lelekbolek, все правила я знаю, но не срабатывают они у меня автоматически. Мне, чтобы грамотно написать, надо обдумывать как писать каждое слово и куда лепить каждую



запятую. Это получается охренеть как долго, мне чтобы заполнить этот гребаный журнал надо чуть не полсмены над ним корпеть. А работать когда? В школе и техникуме это за мной знали и давали мне побольше, чем другим времени на писанину. А то, что вы надо мной потешаетесь я знаю, ну и потешайтесь, мне не жалко.

Уже много позже, когда я начал лазать по интернету, я эту историю вспомнил и поинтересовался - а что это было? И выяснил, что есть такая болезнь дисграфия, при которой происходит примерно то, что было у Сани. Она возникает при несогласованной работе отделов мозга, ответственных за письмо.

А проверить дисграфия у человека или он просто жертва ЕГЭ легко можно - надо как Сане дать побольше времени для написания текста. Тогда все ясно будет.

lelekbolek59
+14
Комментарии 0 Просмотров 4 700
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex