@mam в Почитать

Неизлечимая болезнь

Работаю в школе завучем. Сегодня вспомнился случай, произошедший несколько лет назад.

Как это обычно бывает, с наступлением учебного года наступает пора делать детям манту. Пришли тетеньки в белых халатах из местной амбулатории. Их посадили в кабинете завуча, выдали список всех учащихся и стали заводить детей по классам, начиная с самых младших. Так как школа маленькая, сельская, дело идет споро. Вот уже и четвертый класс пожаловал.

Маленькле отступление: администрация школы и учителя всегда должны знать, какие у какого ребенка есть особенности по здоровью. Вдруг кому-то нельзя физические нагрузки или еще чего (например, аллергия на цветы). Учитывая, что школа маленькая, мы всё про всех знаем, спокойно заводим детей делать манту и мирно беседуем в коридоре. Конечно, есть много таких, кто боится уколов, помогаем им, поддерживаем, зовем старших братьев/сестер и т.д.



Вдруг к нам подходит мальчишка с 4 класса весь в слезах. Говорит классной:
- Мне нельзя делать манту. У меня неизлечимая болезнь...

У меня, классного руководителя и директора (которая случайно шла мимо) дружно выкатываются глаза. Как??? Какая болезнь??? Что с ребенком??? Вдруг ему плохо станет, а мы не в курсе??? Почему родители ничего не сказали???

Совладав с эмоциями, классный руководитель спрашиват:
- Какая болезнь?
Мальчик, всхлипнув:
- Плоскостопие...

Выдохнули. Позвали старшую сестру, чтобы зашла с ним. Манту сделали.

ivetaalukard
+19
Комментарии 0 Просмотров 5 456
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex