@mam в Почитать

Чего волновался?

Прочитал я тут пару-тройку историй про роды и своя вспомнилась. Жена дохаживала последние дни. Все уже готово было и сумка собрана и дочка к родителям моим отправлена.

Вот сидим мы как-то вечером у телика, Ленка мне и говорит - слушай, похоже у меня начинается. Ну я поскакал на улицу ловить тачку (это еще задолго до всеобщей телефонизации было), изловил, подъехал к дому. Захожу в квартиру, а она не то чтобы у дверей меня ждать, а сидит у телика и кино смотрит, детектив.

Я ей - ну ты что, машина у подъезда, пошли, а она мне - нет, я кино досмотреть хочу. А надо сказать, что к концу этой беременности в отличие от первой Ленка сделалась какая-то сильно упертая, видимо гормон так причудливо сыграл. Можно было всей семьей ей объяснять, что дважды два это четыре, а не пожилой негр из штата Кентукки, но результатом споров были бы только слезы и псих.



И в этот раз попробовал ей спокойно растолковать, что рискует начать рожать дома, а она только - кино интересное, досмотреть хочу. Рожала, знаю. В прошлый раз я полдня ждала в палате пока роды начались.
Можно было, конечно и телик выключить, да и вообще свет в квартире, но я подумал, что лучше ее спокойную в роддом привезти, чем психованную пусть и немного раньше, поэтому пошел к водиле, так и так говорю, посиди, подожди еще. Он мне - не вопрос, ты плати главное дело, а я хоть до утра сидеть буду.

В общем пока я у двери входной подпрыгивал, она спокойно досматривала свой детектив, как сейчас помню - "Инспектор ГАИ" назывался. Минут через сорок кончился фильм и мы полетели в роддом. Минут за десять доехали, я ее сдал медикам, а сам отправился к родителям, они как раз недалеко оттуда жили. На следующий день узнали, что Ленка благополучно родила, а в первой же переданной записочке она мне написала, дескать чего ты волновался? Родила я только к утру, мы еще и хоккей успели бы посмотреть.

lelekbolek59
+18
Комментарии 1 Просмотров 6 272
  1. Глеб
    Глеб 30 октября 2020 17:17 0
    да уж спокойствию лены можно только позавидовать!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex