@mam в Почитать

Месть поэту

Дело было в общежитии №3. Был у меня товарищ, Иван, - обладатель роскошного чуба, да еще и прекрасно игравший на гитаре, особенно, популярный тогда «Ласковый Май». Кроме того он мог моментально сочинять стихи, которыми щедро одарял знакомых девушек.

Девушки, естественно, от Вани были без ума, особенно первокурсницы. И вот как-то в начале сентября, в самый разгар заселения первокурсниц, одна из наиболее бойких представительниц данного контингента, прознав о Ванькиных способностях, нагло потребовала от него стих. Не помню, что там между ними было, но – редкий случай – свой сонет для этой девицы (звали ее Света), он сочинять не хотел.

Как-то сидим на кухне, а тут Света заходит. Встала в дверях и, уперев руки в боки, заявила: «Ну и где воспевающее меня творение? Почему это я должна ждать? Что я, шалава какая-то?». Смотрю я, а Ванька вскипел и буквально через 30 секунд продекламировал (примерно цитирую по памяти):



Ты сидишь на своей кровати,
Улыбаясь холодным льдом,
Застегни же скорее платье,
Здесь тебе не публичный дом.
Здесь таких же, как ты, навалом,
А поэты – народ иной.
Светка, Светка, хоть ты не шалава,
Я люблю тебя и такой.

Бурные аплодисменты всех присутствующих – творчество Ивана ценили. Только вот Свете сонет что-то не понравился. Прищурив глаза, она сказала Ивану: «Ты. Об этом. Пожалеешь».

Наступившей ночью Света с подружкой прокралась в секцию, где жил Иван, намалевала остатками половой краски на двери слова «Здесь живет поэт-хандон».

Утром следующего дня комендант общежития, гориллоподобное существо по прозвищу Маркел, с изумлением прочитал на двери, кто он такой. Насчет второго он и не спорил, а вот то, что его назвали поэтом, Маркелу не понравилось крайне.

Как вы уже, наверное, догадались, первокурсницы еще плохо знали расположение комнат общежития.

vansergeich
+14
Комментарии 0 Просмотров 4 890
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex