@mam в Почитать

Это же мой братюня!

Это было в 2010-м в Благовещенске, где я служил срочку. В нашей части был наряд мечты - городской патруль. Всем он нравился, потому что можно было откосить от рабочки в части и, скорее всего, договориться со старшим патруля потусить в городе, поделать какие-то свои дела. По крайней мере, так всё говорили. Собственно, патрулированием никто не заморачивался.

Этот патруль не был нарядом моего отделения и мы с сослуживцами завидовали тем, кто туда ходит.
В какой-то момент наряды временно перераспределили и желанный городской патруль стал частью наших обязанностей. И я туда попал.

Я был рад и взволнован. Взял с собой пневматический пистолет, который до этого выиграл в споре, хотел его продать и купить мобилу.

Старшим патруля был жёсткий старший прапорщик, брат командира нашей части. Он забрал нас (двух срочников), мы прокатились на ж/д вокзал, ещё куда-то, буквально 15 минут походили туда-сюда, типо дох’я патруль и поехали обратно.

Я понял, что прапор планирует просто отвезти нас назад в часть и укатить в закат по своим прапорским делам. Наряд мечты грозил закончится, так и не начавшись.

Я стал робко намекать нашему старшему, что мы не прочь бы про’баться. Он посмотрел на меня как на дурака и ответил отказом. Но я продолжил давление и рассказал о своём однокласнике Игоре, который жил в Благовещенске и должен был (по моей версии) принять нас в гости; нигде отсвечивать не будем, всё будет хорошо. Одноклассник правда был, успел женится и ожидал рождения ребёнка. Двух срочников на попечительство не ожидал. После пяти минут уговоров прапор согласился отдать нас Игорю. Буквально, говорит, из рук в руки передам, а то вдруг вы меня на’бываете.

Звоню однокласснику, он недоступен. Набираю номер ещё и ещё, без толку. Прапор смотрит на меня с нетерпением.
Уже начав п’здеть, сложно остановиться, и я начинаю делать вид что Игорь, наконец-то, взял трубку и встретит нас у какого-то ТЦ.
Приезжаем на место. Игоря нет (конечно же). Говорю, что он сейчас будет, мы подождём, а вы, товарищ старший прапорщик, поезжайте. Старший прапорщик не согласен. Я, говорит, передам вас твоему однокласснику лично в руки или отвожу в часть и за п’здежь ещё наказание придумаю.



Ок, ждём Игоря, который не придёт.
Я просто сидел, говорил что вот вот, он задерживается, скоро будет, а сам думал, что пизда, как это всё теперь разгребать. Так прошло 15 минут. Собственно, я видел только один положительный выход из ситуации, но он был так маловероятен, что просто сидел и тянул время. А сам, на всякий случай, подыскивал подходящую жертву.

Прапор был на пределе и уже заводил автомобиль, когда я увидел его: парня с бутылкой пива примерно моих возраста и социального статуса. Он проходил мимо и был от машины метрах в сорока.
Я выскочил, догнал его, положил руку на плечо, как закадычный друг дружище и в ускоренном режиме начал рассказывать ему легенду: выручай, я срочник, надо про’баться, там в тачке прапор, его будем дурить, ты - Игорь, у тебя жена, ждёте ребёнка, мы с тобой - одноклассники, улыбайся, улыбайся!

Что-то такое я тараторил этому парню в ухо, пока медленно вёл его в сторону авто с прапором.
Мы сели в машину, я сзади, Игорь спереди.
Старший прапорщик развернулся ко мне и спросил:
- По твоему, я долбо’б?
- Нет!
- Ты же просто цепанул рандомного чувака с улицы!
Поворачивается к Игорю :
- Вылезай, мы уезжаем.
Я в отчаянии, ничего не получилось, просто на автомате что-то мямлю, что как так, это же Игорь, но прапор непреклонен.

И тут этот чувак с улицы, до этого просто молчавший в растерянности, включается в разговор:
- Товарищ старший прапорщик! Да, это же мой братюня! Я - Игорь, у меня жена беременная! Мы с ним одноклассники, из Приморья! Женился я уже тут, хочу их познакомить! Мы тут рядом живём...

И всё в таком духе.
Все в машине молча смотрели на Игоря, вдруг уверенно и многословно начавшего убеждать прапорщика.
Видно было, что наш старший патруля в растерянности.

Во мне проснулась надежда и я с новыми силами включился в разговор, присоединяясь к убеждениям Игоря.
И старший прапорщик сдался.

Сказал, что довезет нас до дома, если это рядом. Игорь показал, куда ехать. Прапор следил за нами, пока мы звонили в домофон, куда этот парнишка шёл к другу пить пиво.
Мы зашли в подъезд и прапорщик уехал.
Фейковый Игорь угостил нас пивом, пообщались, мы все были немного в шоке от такой авантюры.

Я вспомнил про пневматический пистолет, который всё это время был у меня за пазухой.
Игорю он очень понравился и я продал его ему за две тыщи рублей. А потом пошёл на китайский рынок и купил Sony Ericsson k 800i.
И был счастлив.

К сожалению, имя того парня я не запомнил. Желаю ему всего хорошего.

pepelluce
+21
Комментарии 1 Просмотров 5 774
  1. Legioner88
    Legioner88 4 ноября 2020 01:03 0
    Братство и взаимовыручка) Сам погибай - а товарища выручай) Кто служил - тот поймет)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex