@mam в Почитать

Доверяй, но проверяй!

Все мы, имеющие дачи или просто живущие за городом, пользуемся услугами соседей, их инвентарём, если своего такого нет (конечно, предварительно спросив), а также приятной компанией пообщаться да пивка выпить. Ну, кто как.

Есть у нас хороший сосед - мужик возраста чуть старше моего бати (предпенсионного). Много чего за десять лет жизни через забор было. Выручал он, выручали его. Человек он не глупый, не бедный, всё у них хорошо. А если соседям хорошо, то и нам спокойнее. Но закончим с прелюдиями.

Восстанавливаем уже которую неделю наш жигуль. Понадобилось поднимать - и наш домкрат невовремя сломался. Отец созвонился с соседом, и ушел к нему. Возвращается с хорошим винтовым домкратом и рассказывает следующее...

"Прихожу, а Сосед мне два домкрата выносит. Говорит, мол, выбирай! Один этот, винтовой, а второй гидравлический, в чемоданчике. Явно не из дешёвых - мощный, надежный. Ну, я хотел его взять..."



Не могу утверждать, но мой отец, возможно, один из самых подозрительных людей на Земле. У него есть только презумпция виновности. А ты уже доказывай обратное. Ну, это утрируя, конечно)

"... Но решил сперва проверить. И знаешь? Он не рабочий."

Сосед, судя из рассказа отца, вилял и клялся что "буквально вчера" им работал и не понимает в чём дело. Да, не поднимает. ХЗ почему.

И невольно спрашиваешь себя: а может всё-таки понимал? Знал? ... Или дружно верим в честных людей? И человек-то, вроде бы, хороший...

Просто, представьте. Пришел бы от соседа с гидравлическим, не зная правды. А потом, краснея, извиняться и не понимать, как так вышло, с дальнейшей покупкой нового на замену.

max.rooker
+18
Комментарии 0 Просмотров 5 775
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex