@mam в Почитать

Такой я перестраховщик

Как-то один родственник подарил моему малолетнему сыну ружье, стреляющее пластмассовыми пульками. На испытаниях пулька разбила стекло пузатого будильника, очень обрадовав родственника и сына, но огорчив меня.

Когда мне было семь лет я попал в больницу и там познакомился с мальчиком, которому выбил глаз его лучший друг. В ту пору среди детей был очень популярен дартс, сделанный своими руками из тетрадного листка, иголки, четырех спичек и куска нитки.
Этот мальчик с другом сделали себе такие стрелки и играли, пока один случайно не попал иголкой точно в глаз другому. Глаз вытек. С тех пор я очень настороженно отношусь к опасным играм.

Так вот, сыну вручили подарок, и я занялся обучением технике безопасности по обращению с оружием. Рассказал детям вышеизложенную историю про одноглазого мальчика, делая упор на, то, что никто не хотел ничего плохого, напротив - друзьям было очень весело до самого момента трагедии.

Поэтому правила безопасности надо выполнять неукоснительно. С ружьем не баловаться и не в коем случае не наводить его на людей и кошек (у нас была кошка). Даже понарошку, даже если ружье не заряжено.



Нарисовал детям несколько мишеней, помог закрепить на спинке стула.
Когда они играли с ружьем все время находился рядом, вот такой я перестраховщик.
Предупредил, если замечу, что кто-то навел ружье на человека, заберу его навсегда. Несколько дней все было нормально. Конечно, приходилось все время напоминать правила, чтобы они не забывались.

Потом сын выстрелил по голым ногам своей сестренки.
При этом я был в комнате и не успел ничего сделать. Только заметил, как на его лице появилась улыбка, словно говорящая: «Сейчас будет весело», потом выстрел и душераздирающий вопль дочки.
Жена бросилась к дочке, а я к сыну.

Я был в бешенстве. Вырвал у сына ружье и всю свою ненависть за его поступок и собственную глупость, выплеснул на пластмассовое оружие.
Несколькими ударами разбил его вдребезги об пол.

Я не жалею, что это сделал, хотя сын вспоминает временами с обидой мне это ружье, хотя он уже совсем взрослый.
Лучше иметь десять обиженных родственников, чем одного одноглазого.

smile2
+34
Комментарии 0 Просмотров 6 078
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex