@mam в Почитать

Сестра

В конце восьмидесятых это было, зимой. Иду вечером из магазина, вдруг слышу, снег заскрипел - кто-то догоняет меня быстрыми шагами. Подожди - кричит - остановись на минутку! Ну, я остановился, оглянулся - подходит ко мне мужчина лет примерно сорока, весьма представительного вида.

Не могли бы вы - ко мне обращается - в одном деле мне помочь? Надо женщину из притона забрать. Я слегка от неожиданности завис и смотрю на него так это вопрошающе. Он мне рассказывает, что тут рядом есть квартира, где собирается всякая алкашня и с этой квартиры надо вынуть его сестру. Я - говорит - с ними уже рассчитался, никто мешать не будет, заберем и на такси увезем. Ну, я согласился. Добрый был в те времена, отзывчивый.

Прошли еще немного, вижу возле подъезда "Волга" стоит, такси. К ней подходим, выходит таксер с монтировкой и моему спутнику говорит - тащить сестру твою, как и говорил не буду, а вот вместе с вами схожу на всякий случай, чтобы не помешал никто. Зашли в подъезд на первый этаж, видим дохлая дверь с выбитым замком, пошли внутрь, сперва мужик этот, за ним я, а замыкающим таксер с монтажкой.



В квартире даже не полутьма, а тьма не меньше чем на три четверти. Лампочки ватт на 15, не больше, а одна и вовсе краской какой-то покрашена, видно сперли ее колдыри где-то. По левую руку комната большая, там пьют-шумят, по правую кухня. Из кухни той высунулось какое-то мурло неопределяемого пола, башкой покивало и предводителю нашему рукой маячит дальше по коридору - туда мол идите. Пошли. Под ногами трещит что-то, в темноте хрен разберешь что, может тараканы. Да! Что удивило меня - я думал в квартире этой будет смрад неописуемый, но воняло не то чтобы уж совсем. Глаза не щипало.

В конце коридора еще одна комната, света там нет, только то, что через окно с улицы просачивается. Зашли с мужиком, таксер у входа с монтировкой стоять остался. У стенки большая кровать типа двуспальной, на ней народ какой-то валяется. Причем не одна-две тушки, а гораздо больше. Вот мужик стал в телах пьяных копаться, нашел кого-то и мне говорит - бери за эту руку, будем тащить. Выдернули мы с ним организм какой-то, таксист тоже подсобил в этот момент и поперли тушку на выход. На улицу вынесли, мы с таксером курить сразу, а мужик снегом пытался невменяемое это в хоть какое-то чувство привести. Бесполезно. Тут,когда света побольше стало, я глянул - кого хоть мы достали-то. Баба пропитая явно за сорокет, одета в рямки.

Мужик мне - слушай, поезжай со мной, к матери ее завезу, поможешь если что. Ну, думаю, ладно, надо дело до конца доделать. Погрузили ее, поехали. Едем, он начинает рассказывать. Это - говорит - сестра моя младшая, десять лет между нами разницы. Тут у меня челюсть на коленки упала - баба за сорокет похоже мне ровесница или даже младше на самом деле. Я - продолжает - когда-то в садик-ясли водил ее, косички ей заплетал с бантами. Родителям не до нас было какое-то время, батя болел сильно, мама возле него крутилась. А сестру мелкую кто-то научил звать меня "Братан", у нее батан получалось. Вот сижу дома, уроки делаю, она с улицы прибегает - батан иди побей их, они меня съесть хотели. Кто они-то - спрашиваю? Собака соседская и петух. Петуха она больше всей остальной живности боялась.

А теперь вот такая фигня. Ведь год назад все нормально было, перед тем как я в командировку за границу уехал. Жена моя и мама писали, что после смерти мужа она попивать стала, я когда в отпуск приезжал говорил с ней об этом, да вот бесполезно. Осталась одна - и пошла вразнос. Может были бы дети и она не сорвалась бы, но тут уж что есть то есть. Не первый и не второй раз ее из говнищ этих достаю. И еще доставать придется. Поживет у мамы пару недель и опять сбежит. А мне опять ее искать.
Вы вот на нее смотрите и думаете - алкашка, а я смотрю и вижу того клопика, которому косички заплетал и которого петух съесть хотел. Так что хоть и говорили мне, что алкоголизм женский неизлечим, будем биться до последнего.

Тут мы доехали до места, сестра эта малехо в чувства пришла, сама пошла, пусть и покачиваясь, мужик с таксистом расплатился, заплатил и за то, чтобы тот меня до дома довез. Пока ехали - молчали, о чем тут говорить было.
А дома я в ванну полез, отмываться и дезинфицироваться.

lelekbolek59
+29
Комментарии 0 Просмотров 9 710
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex