@mam в Почитать

Отцовское воспитание

В силу определенных обстоятельств мое детство было сложным, а я в свою очередь какое-то время был обделен материнским вниманием, воспитанием и тому подобному, отец жил отдельно.

Когда я был отдан под опеку отца, надо мной началась работа, ребенок был диким неотесанным грубияном, врединой и капризой, поэтому пришлось отцу несладко.

Однажды мы шли из детского сада, на улице зима, у меня санки. Обычно их оставляли в дет.саду, но мне приспичило их взять с собой, но с условием что я тогда сам их повезу. Пройдя сто метров я стал конючить папу забрать их, потому что по пути куча развлечений в виде снега, но мне было сказано, что договор есть договор и его надо соблюдать.



Изрядно помотав ему нервы, я получил таких отказов штук 5, от чего у меня случилось психичне порушення и я стал мотать санки из стороны в сторону, когда они оказывались передо мной, пинал их. Устав от этой сцены, отец сказал, что мы оставим санки прямо здесь, если я не прекращу, и пойдём домой уже без них, на что я сказал «Ну, и нахрен мне эти сраные санки» (иногда вспоминаем эту историю, со слов отца, фраза была именно такой). Сказано-сделано, санки воткнуты в сугроб, ревущего меня за шкирку тащат через полгорода домой.

Вот тогда я и осознал весь трындец произошедшего и познакомился с определением «отвечать за свои слова».
Вечером этого же дня я поднял вопрос санок, ведь дитачке надо кататься с горки! На что мне были вручены ножницы и кусок старого ленолеума, с напутственными словами о том, что вместо нормальных санок из-за своего языка я буду кататься на этом, был отправлен в свою комнату. Вырезал я маленький круг-поджопник, а на утро бабушка вынесла мне ровно вырезанную альтернативу ледянки. Так до конца зимы и прокатался на ней (кстати, отлично скользит, просто на такой не везде поедешь).

Вот так меня проучили и даже пошло на пользу.

P.S Отец рассказывает, что сам от себя не ожидал такого и очень пожалел об этом, отойдя от санок на несколько метров и даже ходил туда сразу, как привел меня домой, но их уже там не было. Говорит, что санки были очень хорошими, новыми и их то ли сложно было достать, то ли они дорого стоили, а может и то и другое. На следующую зиму бабушка купила мне новые, а вспомнил я эту историю, потому что спустя столько лет, наткнулся на них
в гараже. Эх, воспоминания нахлынули ;))))

esmabli
+16
Комментарии 1 Просмотров 5 135
  1. Кет
    Кет 8 ноября 2020 13:27 -1
    Как бесят эти уважительные рассказы про "пошло на пользу".
    Отец- дебил с неутихающим воспитательным зудом, фу.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex