@mam в Почитать

Напугали...

Ещё в детстве была у меня соседка в деревне. Запрещала он нам с другом лазить в ее город, но ведь, как известно, у соседей всегда всё вкуснее. Ну, и решили мы эту бабку напугать, а она женщина такая в парике вечно, вся такая строгая и огромным уважением пользовалась в деревне у жителей.

Я уж не помню, чем она занималась по работе, но раза 2 в неделю приходилось ей проходить через старое заброшенное кладбище. Которое, как ни странно, находилось в середине деревни, когда она шла домой, то всегда везла на тележке мешок набитый опилками с пилорамы и, естественно, сумка у нее всегда была, как же бабушка без сумки!? :)

И вот, мы нацепили на себя всякую старую одежду, одели маски картонные: у меня была маска персонажа из советского мультика, у друга была маска страшнее, ибо прям маска бабы яги. Взяли фонарики карманные, которые, как правило, были из металла и не зажигались, когда надо, ржавчина на кнопках была и вечно окислившиеся контакты.

В общем, пришли на кладбище, мы, естественно, знали, где пойдет бабуля, так как тропинка там была одна. Спрятались и сидим ждём, сами пугались от любого шороха, но ждём. Слышим шаги, дождались, когда они станут близко и выскочили на тропинку, мы не орали, ни кричали, фонарики включили, а они не горят. Мы, естественно, крутим эти фонарики, нажимая кнопки и смотря на лампочку у фонаря, а всё же происходило быстро, секундное дело ведь.



Тут значит зажигается у друга фонарик и им он светит себе на маску. Тут начался трэш! Я, как увидел его в ночи в этой маске, и сам чуть в штаны не наложил, бросился бежать, и мы с другом понимаем, что это не бабка шла, а двое мужиков шло. Как они заорали на всю деревню, я бегу в одну сторону, друг в другую, мужики, видимо, в третью. И тут я догоняю эту бабку, которую мы ждали, она шла где-то за мужиками и бросила свою сумку с мешком и чесала быстрее чем я.

На утро об этом инциденте знала вся деревня. Но уже переврали на 10 раз, там уже рассказывали, что и духи разговаривали с бабушкой, и потом по воздуху мешок домой прилетел, и все в таком духе...

Но вот после этого через кладбище никто не ходил больше, по-моему, над ним перестали птицы летать и собаки срать боялись даже рядом с кладбищем.

TRIGRAMА
+21
Комментарии 0 Просмотров 5 573
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex