@mam в Почитать

Реальная магия

Дело было в 2000-х, мы с другом (Руст, привет) студенты, нам в целом нравится все эзотерическое, потустороннее итп. Чот очередная депрессия и мы, с тревогой думая о будущем, решаем сходить к гадалке. Долго готовились, искали подходящую и в итоге выяснили, что самая мощная - некая, ну скажем, Надежда Аристарховна! (Не помню, как ее звали точно, но как-то не слишком вычурно) . Все слухи говорили о том, что она очень мощная колдунья :-) Капец, сейчас пишу и смешно, а тогда было 19 лет - в это верили очень сильно!
Нам дали некий адрес где-то в пром зоне.

Ожидали мы увидеть покосившейся домик и старушонку, но на месте обнаружили какие-то склады и бизнес-офис. А сама мадам была на вид стильной пожилой леди со стальным взглядом.
Ну, что ж, магия она сама выбирает на кого ниспасть, подумали мы.

А у входа в офис стояло несколько новеньких крайслеров!!! :-)

Мы заходили общаться с ней по очереди.
Тут не будет откровений о том, как нам расписали наше будущее! Суть не в этом :-)
Но мы вышли от нее под сильнейшим впечатлением- она будто знала про нас все из прошлого и настоящего, ну и конечно, поведала о будущем! В общем, мы были поражены ее магией и только о ней и трындели!



И тут надо лирическое отступление - мы-то оболтусы 19 лет, но у друга есть брат, старше нас на 10 лет, практикующий адвокат по уголовным делам. Для нас тогда невероятный авторитет, прожжённый реалист! Он, разумеется, угорал над нашими рассказами. Но как-то, мы таки уговорили его сходить к ней - скорее всего, он так поступил, просто, чтоб мы отстали.

И вот, она назначила ему день приема (у нее все было строго расписано) - брат ушел туда и вышел через час - с достаточно озадаченным лицом.
Нам он ничего не рассказал о том, что она ему поведала!
И ходил такой задумчивый до конца недели.

Но вот, в конце недели в газетах и новостном сайте города вышла статья с заголовком примерно такого содержания : "Владелица автосалона Крайслер, обманула клиентов на крупную сумму и скрылась за границей"!
И в описании места и самой владелицы мы с неожиданностью узнаем Нашу Надежду Аристарховну!!! Она получила значительные суммы денег за большие партии автомобилей и растворилась, как Гари Гудини!

И вот, тут-то брат, наконец, расслабляется, светлеет лицом и говорит -
ВОТ!!! Вот, в это я верю!!! В старое доброе мошенничество в крупных размерах, преступный умысел и хищение средств!! Вот, это реальная магия! А не ваши эти предсказания!

ToutLeMond
+20
Комментарии 0 Просмотров 5 207
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex