@mam в Почитать

Несостоявшаяся любовь

Я, к моменту описываемых событий, давно уже не верил в пресловутую "любовь". Да простят меня романтично настроенные читатели, но давно воспринимаю её, как некий выверт игры гормонов, а не как всеобъемлющее чувство, за которое можно отдать всё.

И когда в возрасте около 35 лет меня она вдруг таки накрыла... А дело было так:

В ту пору я работал сварщиком и практически не пересекался со слесарями других участков. Дворники, строители, маляры - существовали вообще в другом мире. Но люди (и даже сварщики) уходят в отпуск, болеют. А аварии происходят в не зависимости от графика отпусков, и уж тем более не смотрят на больничные листы. Так и попал я на другой, дальний участок. Производственная необходимость, так её перерастак.

И надо же такому случиться, что девушки-маляры приходили обедать на участок к слесарям, чтобы не возвращаться за тридевять земель к себе.

"Она зашла, как королева по бегущим волнам" запел у меня в голове голос Максима Леонидова, зачем-то исковеркавший свою песню. Может быть, я даже застыл с ложкой на весу, не донеся её до рта... Не помню.

- Ой, какой у нас здесь симпатичный мальчик! - пропела она и, протянув руку, потрепала меня по голове. - Медкалевый.

И я, считавший себя прожженым циником, ощутил, как в штанах стало тесно, меня накрыло давно знакомым чувством, которое я в последний раз испытывал лет в шестнадцать. "Любовь", из-за которой распалась не одна семья, из-за которой почтенные мужи швыряли все своё состояние к ногам роковой прелестницы, которая однажды чуть не довела меня до самоубийства - вновь заявила свои права на мой мозг, мой покой и мой здравый смысл.

- Ой, он ещё и смущается. - рассмеялась похитительница моего разума. - Как мило.

- Эээ... - умно высказался я, почуяв, что изрядно покраснел, но быстро взял себя в руки. - На самом деле, просто не привык слышать комплименты в свой адрес от столь прекрасной леди.

Как выяснилось, за столько лет навыки флирта не были забыты. Поднявшись, изобразил в меру учтивый, в меру комичный поклон в стиле мушкетеров, подметая пол за собой воображаемой шляпой, и заграбастал её ладошку своей "лопатой", изобразив поцелуй (руки, а то знаю я фантазию некоторых комментаторов)).

Весь набор симптомов был в наличии. И "сердце билось, как у загнанной лошади", и "мир стал светлым и прекрасным", и "хотелось не отрывать взгляда от любимого лица". А в голове теперь пел Градский своим пронзительным, высоким голосом: "Как молоды мы были..." К концу обеденного перерыва, путем нехитрых манипуляций под прикрытием профессиональной заинтересованности, я стал обладателем телефона королевы кисти и дал обещание позвонить завтра вечером...



Весь оставшийся день меня трясло от предвкушения, вожделения и страха. Почти напрочь задавленная гормонами совесть слабо сопротивлялась, пытаясь подкинуть неприглядные эпизоды прошлого.

- Какого черта! - вопили гормоны. - Она лучшая! В этот раз все будет иначе! Про вас напишет новый Шекспир новую "Ромео и Джульету"!

- Вот-вот! - слабо возражала полузадушенная совесть на пару с почти вырубившимся разумом. - И помрете вы с ней в один день по собственной глупости, как непутевые отпрыски Монтекки и Капулетти!...

В таком раздрае я и пришел домой, борясь с желанием позвонить ей прямо сейчас. Разум вчистую проигрывал "сердцу".

- Это судьба. - шептало оно. - Сам посуди, всё одно к одному, вы должны были встретиться!

- Что такое "медкалевый"? - потерянно и не к месту гадал потерявшийся разум.

- Наверняка, что-то хорошее, она так это сказала! - мечтательно заходилось сердце...

***

Добравшись домой, я разделся, привычно поцеловал супругу, сел напротив неё, вздохнул и сказал, как многие мужчины до меня:

- Заяц, нам нужно серьёзно поговорить...

Моё Солнце подняло удивленные глаза, с опаской посмотрев на меня. И я решился.

- Я влюбился, как мальчишка. И мне требуется твоя помощь. Меня нужно срочно лечить от этой "любви".

К счастью она быстро сообразила, в чем дело. Ещё бы, у меня наверное был такой умоляющий взгляд, что кот из "Шрека" отдыхает.

- Ладно, - весело и чуть-чуть облегченно вздохнула она. - Будем лечить!...

Выйдя после "лечения" на крыльцо с сигаретой, в первом попавшемся трико и куртке на голое тело, я крепко затянулся, достал из кармана телефон и удалил номер своей несостоявшейся "любви". "Сердце" угомонилось, разум вновь занял полагающееся ему место.

- Всё-таки, мы мужики - членистоногие, - хмыкнул я про себя, вспомнив бородатую шутку. - Куда член - туда и ноги.

Выкинув бычок, пошел в дом, к любимой по-настоящему супруге, сладко спящей после "процедур", а в спину мне одобрительно светила луна. "Это была не любовь" - шепнула она. - "Это мара".


Даже сейчас, столько лет спустя, я до сих пор улыбаюсь, вспоминая себя тогдашнего. Для меня это одно из самых светлых воспоминаний о такой "романтической любви", может быть потому, что это единственный случай, не закончившийся для меня разочарованием.

А "королева" так и не узнала, что у неё, пусть и совсем недолго, был настолько пламенный поклонник.

Пы.Сы. Что такое "медкалевый" я потом всё-таки выяснил. Это всего навсего цвет.) Что интересно, в интернете его описания не нашел. Это светло-русый, с чуть рыжеватым оттенком. Моя жена говорит, что мастью я, как трехцветная кошка и приношу счастье.)

Hiddensmile
+23
Комментарии 0 Просмотров 5 981
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex