@mam в Почитать

Дело по душе

В середине нулевых встретил на улице старого приятеля. Мы с ним во времена позднего детства очень дружны были, но потом они переехали и знакомство наше продолжалось этаким пунктиром. Он закончил техникум, работал на железной дороге, потом получил инвалидность по заболеванию, занимался мелким бизнесом, кусок хлеба с маслом с помощью бизнеса этого имел.

Со времени нашей последней встречи прошло года три и я, конечно, стал его расспрашивать что он и как. Ну - говорит - магазин мой так и фунциклирует, но в основном им брат занимается, а я теперь в школе работаю, в семнадцатой, вспомогательной. И кем? - спрашиваю, предполагая про себя, что чем-то вроде завхоза. Трудовиком - отвечает. И как же - интересуюсь - тебя угораздило, ведь где ты и где педагогика? - А вот- отвечает:



Жена моя там работала и летом затеяли в школе ремонт, она и попросила меня поучаствовать. Ну я согласился помочь, пришел, дали мне несколько пацанов тамошних под начало, стали мы вместе с ними красить и штукатурить. Потом пацанов сменили на других, потом еще... Ну что сказать - не Эйнштейны, конечно, не Менделеевы, но ребятишки хорошие, работящие, не злые. Когда с ремонтом покончили, пригласила меня директриса для разговора и предложила попробовать себя в роли трудовика.

Пацаны - говорит - за вами хвостиком ходили, в рот заглядывали и слушались пожалуй больше, чем кого бы то ни было из наших учителей. Я жене рассказал, а она мне - нафиг-нафиг-нафиг, не вздумай, не потянешь!

А я подумал - чего я теряю-то и решил все же попробовать. Вот, уже два года там работаю. Жена в нормальную школу ушла, а я все так в семнадцатой и колупаюсь. Всяко бывает, конечно, но в общем и целом не жалею нисколько и на работу хожу с удовольствием. Вот так - говорит - под стару, можно сказать, жопу нашел себе дело по душе.

lelekbolek59
+32
Комментарии 0 Просмотров 7 367
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex