@mam в Почитать

Хороший коньяк многое может исправить

Конец девяностых. Командировка, поезд, купе, мы с коллегой сели пообедать за столик, к нам присоединились еще двое – молодая семья, ехали в Москву, чтобы улететь на ПМЖ в Америку. Разговорились, они воодушевлённо стали рассказывать нам, какая у них правильная «вера» - что-то вроде «Адвентистов седьмого дня», которая их и пригласила за "американской мечтой", сказали нам, что они не пьют, мяса не едят (но по поводу мяса – их личный выбор, вера тут ни при чём).

Так вот. Мой коллега вытаскивает из сумки Дербентский коньяк КС (коньяк старый), который, как он потом сказал, он случайно нашёл в гараже в количестве двух ящиков, которые, в свою очередь, стояли там уже лет 15 и остались от его тестя, тот был большим любителем.



То есть, коньяк еще советский, этикетки простые, немного затертые, на дне небольшой осадок.
Разлили мы с коллегой по чашкам, которые от чая, с подстаканниками, понемногу на пробу. Запах, скажу я вам, от коньяка пошёл охренительный.

Выпили мы с ним, закусили варёной курицей, смотрим, а наши попутчики как-то странно стали засматриваться на бутылку и жадно втягивать носом запах курицы.

Короче, примерно минут через 30-40, они бухали вместе с нами, ели с удовольствием нашу курицу, называли американцев «затупками», ржали, рассказывали похабные анекдоты, в общем оказались вполне себе вменяемыми попутчиками).

Так я к чему. Хороший коньяк многое и многих может исправить)).

1881ru
+22
Комментарии 0 Просмотров 5 922
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex