@mam в Почитать

Анечка

Лет пятнадцать назад устроился в фирму. Пока более менее знакомился с коллективом мне поведали про Анечку.

Это такая миниатюрная девушка из деревни которая вообще не боялась никого. Работала в соседнем отделе и мы постоянно слышали ее голос. Она хоть и занимала невысокий пост, но свое дело знала и своим коллегам и подчинённым спуску не давала. У нее вообще не было авторитетов в лице начальства или директоров. Она была строга со всеми. Будь перед ней хоть генерал галактики, она разговаривала с ним как с равным.

Поэтому их отдел всегда выполнял все задачи вовремя и всегда имел неплохие оплаты за высокие показатели. Ее боялись не только свои работники, но и работники соседних отделов с девизом: " не дай бог, попасть к ней в отдел".

Так получилось, что мы с этой Анечкой пересеклись на корпоративе и неплохо подружились. Она мне и поведала свою жизненную позицию:
Ее родители ужимались во всем, чтобы вырастить и дать достойное образование дочери. Продавали хозяйство, скотину, занимали. И она понимая это, тоже очень сильно старалась. Выучилась на отлично, уехала в СПБ, закончила институт и устроилась.

"Почему я должна рвать жопу, чтобы добиться чего-то, а кто-то своей ленью мне это сможет испортить? Я не для этого ревела ночами, жалея родителей, которые вложили всю свою жизнь, пытаясь дать мне будущее".

Виделись мы с ней только на работе, потому что жили в разных краях города.



И вот, спустя 10 лет я улетел в Турцию.
Шел по рынку. Типичный рынок:
Галдеж, крики, шум, всякое бряканье.
И весь этот шум заглушает громкий голос. Русская речь. Кто-то очень бойко хуесосит какого-то турка-продавца.
Я подхожу ближе, а там прям цирк. Даже толпа вокруг собралась.

Смотрю, а там Анечка орет на мужика в халате, который стоит за прилавком, держа его за какой-то шарф. Видимо, произошел какой-то обман с его стороны. По глазам дядьки этого было видно, что последний раз на него орала женщина, когда он обосрался в трехлетнем возрасте. А тут какая-то мелкая выскочка чуть ли не бьёт его при всем народе.

Я подхожу. Она меня узнала и обрадовалась. Но ещё больше обрадовался торговец, которого в итоге оставили в покое.

Аню я тогда увел. Мы долго гуляли и смеялись на тему " 10 лет не могли встретиться в своем городе, чтобы однажды увидеться в чужих краях". Какова была вероятность? Да, практически нулевая.

WitchGiggles
+25
Комментарии 0 Просмотров 7 550
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex