@mam в Почитать

Самое крутое - стройбат

Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники ведут систематическую обработку площадей байками, подводники периодически всплывают в разговоре и производят снайперские залпы, десантура просто и незамысловато рвет тельник, причем пока на себе.
В разговор вступает морпех и все ждут от него стандартных рассказов про БДК, "железом об землю" и проч. Вместо этого он выдает странное. Далее от его лица.

Самое крутое, что лично я, капитан, морпех, потом батальон охраны, видел, это стройбат. Без шуток.
Помните, был у нас такой капитан И-сов. Ну, ходил еще быстро, так, что за них хрен угонишься? В натуре, только бегом. Как-то я его спросил, почему он так быстро ходит. Он и говорит: "Вот представь, Дима, стройбат. Две сотни уголовных рыл, кто с малолетки, кто с дисбата. Стройка, куча инструмента, стройматериалов и проч. И ты единственный офицер. Идешь такой по площадке, а у тебя прямо за спиной с пятого этажа падает мешок цемента. Промахнулся кто-то. Тут не бегать, летать будешь."



Ну, это ладно. Но три года назад забыковал у нас в охране один боец. Бухнул, проломил сержанту башку табуреткой, мы его скрутили, а он все не уймется. Сидит в кабинете следак с прокуратуры, перед ним в конец охреневший от осознания тяжести последствий своих действий боец, у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. Бойца опять накрывает, он прыгает на стол, тянется руками к следаку.

Я успеваю только дернутся, как что-то мелькает у меня перед глазами и боец начинает заваливаться назад. Поворачиваюсь, а И-сов засовывает "макарыча" обратно в кобур. Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, а я, морпех, только дернуться. "В стройбате" - говорит - "Дима, только так, иначе сдохнешь."

Zliger
+36
Комментарии 0 Просмотров 6 231
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex