@mam в Почитать

«Умная» тетя

В 2015 году мы с мужем и сыном поехали к родственникам в Златоуст. Это такой город в Челябинской области на Урале. Сыну тогда было 5 лет. День рождения у тетки, юбилей, планировалось 3 дня гуляний.

Приехали, расположились. У родственников своих детей четверо. В общем, сыну было там очень интересно играть. Вечером, когда уже все сели ужинать, тетя обратила внимание, какая у моего сына богатая шевелюра. Там действительно было на что посмотреть. Волосы густые, вьющиеся, такой кудрявый мальчик.

Стричься сын не любил, стригла его только одна парикмахер Александра у нас в городе, больше он ни с нем дружить не хотел. На тот момент волосы у сына действительно отросли уже хорошо. После поездки я планировала снова записать его к Саше, чтобы привести шевелюру в порядок.

На следующий день тетя собирает всю детячью грядку гулять в парк. Качели - карусели и прочая радостная детская развлекуха. Я сыну кепку надела, отправила вместе со всеми. Ушли.
Возвращаются через 4 часа. Все дети радостные, заляпанные мороженым. Сын молчит. Странный и тихий. Смотрю на него - глаза красные. Снимаю кепку и охрениваю. Сын лысый! Вот буквально 2 см ежик вместо шевелюры. Ни прическа, ни укладка, полностью лысый!

Спрашиваю тетю, какого собственно хрена происходит, получаю ответ и оседаю.
- Да, мы Светку (старшая дочь) завели челку подстричь, ну и решили твоего немного подровнять.

Вот, пишу сейчас это и снова колотить начинает, чесслово! Подровнять! Налысо подровнять! Чужого ребенка насильно налысо подровнять машинкой! И глаза у тети такие честные - честные! Ни капли понимания, что вообще произошло. Я понимаю, что еще секунду и я этой тете разнесу хлебало, поворачиваюсь и ухожу с сыном в комнату.

Беру на руки ребенка. Он молчит, носом хлюпает. Начинаю спрашивать, что и как, как себя он чувствует. Молчит. Начинает плакать. В комнату заходит муж, видит этот писец, охренивает как и я, идет на разборки. Тетка кидает обидку, я для вас старалась, а вы не оценили моих стараний. Пока они разбираются на повышенных тонах, я зову к себе Свету и спрашиваю, как и что произошло. Она рассказывает и я понимаю, что сейчас тете прилетит в табло!



Они пошли в парк. По пути зашли в парикмахерскую. Подстригли Свете челку и решили подстричь моего сына. Он начал плакать и убегать. Эти две курицы (тетя и парикмахерша) не придумали ничего лучше, как поймать сына. Тетя села в кресло в пелерине. Посадила на колени сына.

Обхватила его так, чтобы он не мог пошевелиться. Спеленала по сути пелериной. Ребенок кричит и плачет. Парикмахерша берет машинку, советскую еще, жужжит которая сильно и пытается сбрить сыну виски. Ребенок орет и вертит головой, но машинкой полосу уже сделали. Поэтому они решают просто всего его обрить, раз прически не получится. Зовут другую парикмахершу, та фиксирует руками голову сына, чтобы не мотал. Ребенок в истерике, икает. Стригут. Вся одежда в волосах.

Поэтому парикмахерша не придумывает ничего лучше, чем обдуть ребенка из профессионального фена. Сын от испуга перестает кричать, только судорожно икает и плачет-плачет.
Ему покупают шоколадки и мороженое, чтобы не истерил и не плакал. Отвели в парк, дети пытаются его разыграть, но сын плачет и просится домой к маме.

Я сидела, слушала все это, меня не просто трясло... Даже сейчас я набираю этот текст, меня подкидывает. Иду в зал, тетя искренне не понимает, какого лешего мы с мужем так психуем. Она утверждает, что все сделала правильно, для блага племянника. Хлопает глазами и орет, что мы благодарить ее должны. Лето, жара, с такой шапкой волос племяннику тяжело! Ну подумаешь, подстригла. Еще отрастут!

Муж отправляет меня собирать вещи и мы уезжаем домой. Златоустовская родня перестает с нами общаться. Мы неблагодарные. Праздник мы похерили. Да и хрен с ними.

С того дня начались просто жесткие проблемы с сыном в плане парикмахерских. Как только он видел дома фен, тут же пугался. Подстричь его в салоне было просто невозможно. При виде машинки ребенок закатывал истерику. Саша согласилась работать с нами на дому. Приходила, стригла сына. С помощью уговоров, игры, ласки, подсказок можно было его подстричь, но только ножницами!

Парикмахеры меня поймут, густую кудрявую шевелюру убрать ножницами. На стрижку уходил час-два, как минимум. Но иначе никак. Только ножницы! Причем я видела, что сын не просто так истерит, ему и правда очень сильно страшно.

Так мы мучились до 7 лет. В очередной раз я уговорила сына ну хотя бы попробовать чуть-чуть современной машинкой подровнять виски. Он сидел вжав голову в плечи, зажмурившись, сжав подлокотники. Саша показала ему, как работает машинка. Что она без шнура. Начала стрижку. Я сидела и смотрела, как ребенок кусал губы, но терпел машинку. Получилась очень крутая стрижка. Саша объяснила сыну, какие рисунки можно делать машинкой.

Потихоньку, за несколько посещений сын расслабился. И вот, сейчас наконец-то, через 5 лет треша, он может спокойно сидеть в кресле парикмахера и давать работать машинкой, без слез и нервов. Но только у Саши. В другие парикмахерские категорически отказывается заходить.

Gella4ka
+22
Комментарии 5 Просмотров 7 579
  1. Инга
    Инга 23 ноября 2020 12:36 -2
    Тетя тварь, по-другому и не назовешь..
    1. Olga
      Olga 25 ноября 2020 06:00 0
      конечно тварь, она позавидовала, что у ребенка такая густая шевелюра.
  2. Гость 123
    Гость 123 23 ноября 2020 14:53 +2
    Какие нервные дети нынче пошли. Начнись война - дня бы не пережили...
    1. Георгий
      Георгий 25 ноября 2020 01:02 0
      Тётя, это Вы?...
    2. Olga
      Olga 25 ноября 2020 06:07 0
      а война тут причем? я очень понимаю Gella4kу, моего сына в детстве тоже парикмахер напугала-ушко порезала машинкой. До сих по не любит стричься. да и вообще, какого хрена стричь чужого ребенка???
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex