@pressa.tv в Почитать

Арнольдик

Прошелся по району, в котором я живу и увидел такую картину. Стоит очень грустный чувак, а рядом с ним очень веселые полицейские. Приняли молодого человека в тот момент, когда он на газоне вырыл из земли свои наркотики. И вспомнилось мне тут.

Я работал курьером- возил по городу документы всякие. И вот, по пути на очередной адрес(куда-то в новый район, типа Комендантского), заглянул к барыжке и взял про запас. Спрятал я это дело в укромное место(не в задний проход) и иду с сумкой по дорожке.

И надо же такому произойти. Стоит грустный чувак, а рядом с ним веселый полицейский. И просит меня служитель закона стать понятым. Типа вот, наркомана задержали. А я не хочу, мне это все не очень приятно. И я отказываюсь. А улица пустынна. Новостройки кругом.

То есть из людей там только я, да попавшийся чел с нарядом полиции. И перспектив поймать живого человека там, чтобы он помог закону- не очень много. А если честно, то вообще нет. И еще осень такая, питерская. Когда дождь и одновременно снег. И ветер в лицо.

В общем, я отказываюсь. Мент начинает повышать голос. Я тоже повышаю голос и собираюсь уходить. И тут мент мне говорит- а давай- ка посмотри, что у тебя в сумке? Может ты тоже подлец и на самом деле морда твоя уголовная? М?

В этот самый момент я вспоминаю, что в укромном месте у меня(не в заднем проходе) припрятано два грамма наркотиков. И по закону если- то это залет серьезный. Прям на несколько лет реального срока может быть. Если, конечно, лезть в бутылку и права качать.

Короче, я был против того, чтобы они начали меня проверять и театарльно так вздохнул и согласился. Ну что с вами поделаешь, ну ладно. Только у меня времени не много. Давайте быстро. Менты обрадовались и давай у своего Уазика извлекать все из карманов у чувака.

А помимо меня был еще какой- то мужик с собакой. Тоже понятой. Погулял с псом, на свою голову.
Достают они из карманов у парня всякие бумажки, мелочь, ключи, баян грязный и чек. Из фольги от пачки сигаретной. И когда они его достали, то акцентировали момент.

Типа- а вот смотрите, достаем из кармана фольгированный сверток(любимая их фраза) с порошком(дальше они суют нос в чек обычно) крэмового цвета(говорят не крЕмового, а крЭмового). И мы должны с собачником сказать- ага. Все мол видели и в протоколе расписаться.



Но, не знаю, черт меня дернул за ногу или я таким образом решил с системой потягаться силами. Короче, когда надо было кивнуть головой, я вместо этого сказал, что не согласен и вообще, что откуда этот сверток- вообще вопрос большой.

Менты удивились сразу. Веселье сразу пропало. А собачник, увидев мою дерзость- тоже говорит. А позвольте, господа хорошие, узнать- вы этот сверток случаем не сами мальчонке в карман положили? Заранее. А тут нам теперь очки втираете.

И ладно я- мне на тот момент 24 года было(кажется). А собачник- дядька в возрасте. С бородой и в очках. И собака у него такая, тоже очень умная, наверное. Ей бы тоже очки подошли. А задержанный чувак начинает тихо охуевать, от того, что происходит.

Ну, главный мент отводит нас в сторону и начинает обьяснять, что конечно же нет. Да как мы могли подумать. ЧТо наш долг помочь следствию и так далее. А собачник уперся и все. Не буду говорит подписывать. Или напишу, что вы сами в карман положили.

Тогда менты сменили тактику. Они начали нас с дядькой пугать легонько. Но, у бородоча собака не просто была умная, а еще и кавказская овчарка. А вокруг никого. И тогда произошло следующее.

Дяденька поводок немного отпустил и говорит- если вы не прекратите сейчас хуйней страдать, я Арнольдика отпущу. И он вам ваши носы наглые враз пооткусывает. А ребата подтвердят, что вы напали на нас. Если что до суда дойдет. Я и чувак киваем, мол, да, подтвердим.

А дальше происходит чудо. Менты посмотрели пристально на Арнольдика, подумали и рукой махнули. При этом главный сказал еще- ой, да хуй с вами. Не последний раз встречаемся.
Сели в свой Уазик и уехали.

Мы постояли втроем, покурили(Арнольдик только не курил). И пацан рассказал историю. Шел он к себе домой. Купил тут в новостройке квартиру. И по пути польехал Уазик, вышли дядьки и докопались до него. Мол, он только что с газона поднял закладку.

Ну и дальше вы уже все знаете.
И собачник тогда говорит- так а у тебя реально то было?
Чувак говорит- было. Травки было немного.
И лезет в карман. Достает чек, разворачивает его и все мы удивляемся. Потому что там не трава, а порошок крэмового цвета.

То есть по запаре служители правопорядка уехали, но перепутали чеки. И теперь у чувака вместо травы что- то гораздо тяжелее и хуже для здоровья.

Вот такая история. А зачем я ее рассказал? Да. Затем, что если вы употребляете наркотики, поскорее завязывайте с этим дерьмом.

@AndrewDoronin
+19
Комментарии 0 Просмотров 8.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex