@mam в Почитать

Детские игры

История эта произошла месяц назад, в октябре, на осенних каникулах. Мы с женой решили спонтанно полететь на отдых. И у меня, и у жены оставались дни отпуска.
У старшего (6, 5 лет) как раз начались первые каникулы в школе (1 класс), младшему всего 2 года, в садике можно и пропустить недельку. Выбор пал на Турцию. Уже не так жарко, а море ещё тёплое.

Не знаю, как у нас так получилось, но дети очень дружны между собой. Нет, за игрушки они конечно могут немного поругаться, но если я ругаю старшего (что случается крайне редко) младший подходит ко мне и начинает меня кусать. В свою очередь, если я ругаю младшего, старший подходит к нему и начинает обнимать. Я честно не знаю, откуда это у них, конечно хотелось бы сказать, что это правильное воспитание, но скорее всего, это просто в крови.

Играем мы с младшим на пляже, строим городок из песка. Старший в море ловит рыбок, несмотря на то, что он хорошо плавает, я одним глазом за ним наблюдаю, море как никак, все бывает.
В момент, когда я смотрю за старшим, к нам подходит мальчик, лет 7-8, и улыбаясь, сносит ногой то, что мы построили.



Я немного в шоке, сначала на английском (хотя 90% в отеле были русские), а потом уже и на русском спрашиваю, какого лешего он делает. Тут подбегает его мама (И) и, видимо, бабушка (Б) и начинается треш.

-Я : мальчик не стоит так делать, мы долго строили этот замок, а ты взял и без разрешения его сломал.
-М: ОЙ, прям замок им сломали, новый построите, руки не отсохнут,сложно что-ли.
-Я: дело не в том, сложно мне или нет, так вести себя просто не красиво.
-Б: Сашеньке так захотелось, он же ребёнок, зачем его ограничивать, он так проявляет себя, ищет внимания.
-Я: так займите его чем-то, куча игр есть, пусть сам что-то построить, весь пляж свободен.

Стоит отметить, что и Сашенька, и его мама с бабушкой, все как один: жирные, с наглыми лицами и надменным взглядом. Я вообще не понимаю, как можно довести, чтобы 7-8 летний ребёнок был с животом, как у взрослого мужика.

-Я: следите пожалуй за своим ребёнком.
-М: поучи меня ещё, как сына воспитывать.
И тут это дытенько подходит к младшему (он сидел метрах в трех от меня) и выхватывает из его рук савочек.
Младший начинает плакать. Я на взводе.
А Сашенька делает ход конём, и бьёт моего сына со всего размаха лопаткой по голове. Это произошло так быстро, что я даже не успел толком среагировать.

Младший уже орёт во всё горло, я сжимаю зубы, понимая, что ударить этого мелкого поца никак нельзя, хоть и очень хочется.
Забираю ребёнка на руки и говорю его мамаше, чтобы внимательнее смотрели за своим сыночком.
На что она мне с улыбкой отвечает:
-ну, это же ДЕТИ, они так играют. Это нормально. Подумаешь, лопаткой ударил, ничего страшного.

А Сашенька продолжает стоять с лопаткой в руках, смеяться и замахиваться на моего сына, который у меня на руках.



В этот момент из моря выходит мой старший и без единого слова пробивает Сашеньке классическую боксерскую двоечку прямо в лицо.

Немного отступлю, чтобы обьяснить: я сам много лет занимался единоборствами(тайский бокс), иногда смотрю соревнования, и срашему тоже нравилось смотреть.
В 5 лет я отдал его на бокс, т е к тому времени он занимался чуть больше года.

Таких криков я не слышал даже, когда одному моему знакомому, в тайланде, сказали, что в баре он целовался не совсем с девушкой.
Бабушка и мама орали, как резанные верешали и обещали все муки ада, даже спасатель прибежал.
Конечно, не было ни крови, ни нокаута, но заплаканное лицо Сашеньки, который в тот момент осознал, что он может быть наказан и не всё ему будет сходить с рук, было бесценно.

Старший спрятался за мою спину от криков, спасателю я спокойно объяснил, что дети играли и не поделили игрушки, но, как говорится:
-ну, это же ДЕТИ, они так играют. Это нормально.

П С
Со старшим мы поговорили вечером, я долго пытался подобрать слова, чтобы объяснить, что драка это последний аргумент в споре. И занимается он, чтобы защищать себя и близких от хулиганов.
На что сын мне ответил, что мальчик первый ударил брата, а значит, он хулиган.
Этой логике было сложно возразить.

Djoni84
+46
Комментарии 0 Просмотров 6 482
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex