@mam в Почитать

Вахтовики. Жизнь семейная

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Екклизиаст, глава 9, стих 9

Мой дважды бывший коллега Сергей родом из небольшого городка Бирска.

Сергей женился и стал отцом очень рано. Его призвали в армию, когда ему едва стукнуло 18 лет, а через полгода он стал отцом. Рядом с ним жила соседка, ровесница, и захотел он попробовать женщину. Так как они дружили с детства, она согласилась, тоже хотела вкусить запретного плода. Да так удачно, что хватило одного раза, чтобы забеременеть.

Сергей не хотел жениться, но отец заставил. Звали эту девушку Рашида. Она татарочка. Я не очень положительно отношусь к межнациональным бракам, но все же согласен с Львом Николаевичем и его понятием комплементарности русских и татар, поэтому такой брак не самый худший вариант. При том Рашида была весьма миловидна и у нее очень покладистый характер. Выучилась она в пединституте и всю жизнь проработала в школе.

Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие. Сын закончил Уфимский нефтяной с отличием и работает где-то под Новым Уренгое, в цехе подготовки газа и газового конденсата. А дочка выучилась на врача.

Десять лет назад мы работали мастерами капитального ремонта скважин (КРС) в одном цеху, были даже сменщика и одно время. Сергею перевалил уже за четвертый десяток лет, начали появляться первые седые волосы, а в ребро, как часто бывает, начал стучаться бес.



"Серёга, - нашёптывал он ему, - Зачем тебе Рашида. Она уже старая, поправилась, сиськи висят. И в постели уже не та. Часики тикают тик-так, время идёт. А ты ещё ого-го, найдешь другую, молодую, которая будет тебя любить и ценить".

Он мне не раз сам говорил, что ему надоела домашняя рутина, любовная лодка разбилась о быт. Я спрашивал, а что изменится, если он уйдет от нее? Скоро пятьдесят, а там старость не за горами. Ты в семье обут, одет, чистый, холеный, у тебя дети, скоро внуки будут. А у другой что? Чужие дети, непонятно, как наладится жизнь с другой, а тут своя, родная. Сиди уж дома, ты глубоко женатый человек, радуйся жизни, а не ищи приключений на свою жопу.

Мы не виделись долгих семь лет. И, ведомые неведомыми нитями судьбы, встретились на новой работе, в городе Мегионе. Вечером сели отметить встречу, и я задал вопрос: "Ну что, Серый, как личная жизнь?". Да не очень, Алексеич. Все таки развелся я с женой, благо квартира была родительская. Нашел другую женщину, на семь лет младше себя. Но прожили всего полгода, не сложилось. Потом были ещё случайные связи, но все не то и ненадолго. Сейчас живу один. Прав ты был тогда. А к Рашиде уже не вернуться, она вышла замуж за какого-то вдовца и живёт с другим. Новый муж татарин. А жизнь без татарина, как космос без Гагарина.

Alexeich56
+19
Комментарии 1 Просмотров 7 315
  1. Георгий
    Георгий 28 ноября 2020 19:56 0
    "Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие..."
    Это как?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex