@mam в Почитать

Не женщина, кремень

Случилась эта история примерно около 15 лет назад, но не со мной. Но представлю ее вам от первого лица.

Первой машиной была у меня вазовская шестерка, ничего сносная для своих лет, периодически в ней что ломалось, но так по мелочи, не критично.
Как то вечером подходит супруга, мол маму надо забрать из больницы, выписывают завтра, сможешь? Ну а, что езды то чуть более 150 км., заберу конечно.

При этом с тещей мы за все время так общего языка и не нашли, до открытой вражды не доходило конечно, соблюдали нейтралитет, в гостях обычно приветствием, да словами прощания обходились.
На следующий день к вечеру заправился и в путь. Забрал тещу от крыльца больницы и в обратную сторону. По обычаю обменялись стандартными фразами и поехали в тишине. Сидит она значит на заднем сидении в окно смотрит, губы поджала, опять чем то не угодил видно, ну да ладно, едем.



Тут как назло сломалось что-то в стеклоомывателе, не льется вода на стекло, на дороге каша из грязи, песка и снега, все летит на лобовое, темно, щетками трешь, трешь, помогает мало, приходится периодически останавливаться, тряпкой протирать.

Ну да ладно, не далеко еще, можно пару раз лишних остановиться. По факту останавливался раз пять или шесть. Подъезжаем к городу, встали на светофоре. Ну все, приехали, сейчас домой, там ужин, жена с теплым бочком, уют в общем, хорошо так и даже теще захотелось что приятное сказать, поворачиваюсь с улыбкой через сидение - "ну вот и приехали вроде, мама?"

Тут-то я на середине фразы и осекся, как в книжке, сижу глазами хлопаю. А ее нет, натурально так нет, диван задний пустой, и сумки ее дамской нет. Ах, ты ж еб. твою же мать!!! Сзади уже сигналят, зеленый горит, а у меня мысли в кучу!

Когда же она вышла? Ну, не до такой же степени я ей противен, что она на полном ходу спешилась? Ну, я бы услышал в таком случае! Бл.. ть! В туалет же, наверняка, пока я стекло протирал, вот только когда? На последней остановке, или на предпоследней? Или, вообще, на первой? Бл... ть, ну предупреждать же надо, мама!

Развернулся, еду, смотрю по обочине. Вот честное слово, мужики, до сих фигура одинокой пожилой женщины идущей в ночи по зимней каше с сумкой в руках нет, нет да и вспоминается мне. Развернулся, остановился, открыл из салона дверь. Она села, я тронулся, едем молчим.

Ну все, думаю, будет мне сейчас дома и уют, и ужин, и гибель Помпеи, и все за один присест, да что же за день то, а? Ладно, приехали до ее дома, попрощались. Я к себе. А, что дальше? Да ничего, до конца своей жизни она ни слова про этот случай никому не обмолвилась, не попрекнула. Не женщина, кремень. Такие дела.

Sokol58rus
+14
Комментарии 0 Просмотров 6 428
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex