@mam в Почитать

Машина добра

Расскажу свою историю.
Долго работаю в торговле, прошел много должностей в разных организациях с низа до верху, но как-то не везло мне, мало где задерживался более чем на 2-3 года. Причиной было то, что организации закрывались: либо банкротство, либо закрытие объекта.

В один прекрасный момент в 2014 году мне объявили, что меня сокращают и магазин закрывают. Начал искать работу, но в нашем захолустье как-то совсем туго было, почти пол года в поиске, денег уже почти не было.

И тут меня пригласили на собеседование в крупную компанию на должность тогового агента с очень хорошей зп и я прошел отбор, мою вакансию одобрили на всех уровнях, но вот незадача - им нужен был сотрудник с личным авто и я пообещал, что решу этот вопрос в кратчайший срок (права то есть), при этом сам не зная, где денег взять даже на запорожец.

И тут откликнулся муж двоюродной сестры, с которым я практически не общался, т.к. живем в разных городах, видимо дошли слухи по семье, когда стал искать у кого денег одолжить. Сказал приезжай, отдам тебе свою старую машину, потом сочтемся.
Что за машина, в каком состоянии мне уже было не важно, просто, сам факт затмил разум.



Когда я к нему приехал, он повез меня в гараж, и открыв его, я увидел этого коня. Nissan Primera P11 1998 г.в. Я до последнего не верил, что это все взаправду, но надо отдать ему должное, он машину отдал целиком через дкп, указав сумму в договор от балды.

Это потом я узнал, что он долго строил этот проект для себя и в ней свапнут мотор на турбовый sr20det, куча тюнинга вкруг: от тормозов и выхлопа, до спойлера и фар. Мы с ним вечером пили коньяк и он взахлеб рассказывал, что он поменял в этой машине и я понимая, что человек вложил душу в эту машину, сразу начал отказываться, но он настоял, попросив, просто, не убить ее. Я уезжал с жутким тремором и не от коньяка, а от того, что мне так помогли и от того, как едет эта машина. Это была бешеная табуретка на колёсах.

Спустя 3 года я насобирал на новую машину с салона, пускай и бюджетку, но свою. А этот Nissan пригнал назад сам без предупреждения и в последствии переоформили все назад. Но я до сих пор вспоминаю с теплотой эту машину. Понимаю, что нельзя так к вещам относиться, но в ней как будто была душа - ни разу не подвела, даже по мелочи, работала как швейцарские часы.

Вспомнив эту историю на волне постов, решил позвонить ему, спросить про машину, а ее опять у него нет. Отдал другому родственнику, ему говорит нужнее пока.
Вот, такая старушка машина добра.)

UrbanMonk
+44
Комментарии 0 Просмотров 8 574
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex