@mam в Почитать

Из практики «скорой помощи»: хорошие дети

Вчера вызов: женщина, 69 лет, парализовало.
По приезду: женщина лежит на полу в комнате, не контактна, справа в конечностях тонуса нет, девиация языка, "оплывшая" половина лица, АД 270/120.

Вокруг суетятся две девушки (дочери): "Мама! Мама! Как же так?!" Кардиограф, вена (тётенька с очень лишним весом, еле подкололись), носилки. Дочери сами (редкость большая) находят мужчин, которые помогают спустить и загрузить женщину в машину. Всё это время на их лицах и в поведении неподдельная тревога за мать. Уже на выходе из квартиры краем глаза замечаю в дверях другой комнаты девочку-подростка лет 12, всю в слезах. То есть в семье случилось горе и вся семья сплотилась и помогает матери/бабушке, переживает за неё.

Одна из дочерей сопровождает мать в больницу, всю дорогу держит её за руку.
Приезжаем, сдаём в приёмник. Картина настолько очевидная, что у нас принимают пациента даже без невролога (задержался где-то). Пока общаемся с персоналом приёмника и заполняем все бумажки, видим, что тётенька на каталке лежит одна, дочки рядом нет. Ну мало ли, может в туалет отошла? Уезжаем.

В эти же сутки через несколько часов везём другого пациента с эту же больничку, в приёмнике натыкаемся на невролога, который начинает сходу на нас ругаться, мол, что вы мне привезли?! Мы не догоняем что не так?



Оказывается, эта тётенька месяц назад поступила к ним с инсультом, её полечили, выписали, а сегодня мы припёрли её снова РОВНО В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, в котором её выписали. Ни одного нового симптома! Никакого ухудшения! Ни по одному из контактных номеров (дочери, сын) не берут трубку. Хотя на первый звонок взяли, сказали, что мать им как бы немножко надоела в таком состоянии. Дочь, которая приехала с нами, никто в глаза не видел.

Поясняю: женщину накрыл инсульт (онмк), её полечили, улучшили состояние и выписали под наблюдение поликлиничного невролога и уход любящих родственников. Те недели две поухаживали и решили, что всё, хватит, и сплавили мамку обратно в больницу, разыграв перед нами великолепный спектакль.

Вот реально, товарищи, клянусь! ни малейшего повода усомниться не было! Станиславский бы даже им поверил!

Feldsherionok
+19
Комментарии 1 Просмотров 7.3K
  1. Mir
    Mir 4 декабря 2020 19:47 0
    Твари, а не родные
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex