@mam в Почитать

Спаситель

Ничего не предвещало беды. Шел спокойно домой в 10-м часу вечера. Решил немного сократить путь и пройти через школу, благо выход через забор сзади двора здания смотрит прямиком на мой дом. Там территорию ремонтируют n-ый год, забор частично снесён, а местные граждане благополучно приспособили участок для небольшой парковки.

Мой путь подходил к концу, как уже возле забора я услышал свист, знаете, такой прям гопнический свист, наполненный показухой, максимализмом и дурью. Сзади меня догоняли несколько пацанов, возраст было сложно определить, что-то между 14 и 20, все одеты одинаково в короткие черные куртки, спортивки, шапки-колпаки и кроссовки, которые не слишком хороши для зимней погоды.

Я почувствовал неладное с самого начала, наверное с момента, как самый толстый из них резко дал мне в под дых. В глазах потемнело и я скрючился, даже не в силах сделать вдох. Другие два обхватили за руки и засмеялись с того, что я ничего не могу сделать в ответ. Толстый вновь "восстал" передо мной, пафосно цыкнув и сказав фразу: "Ну, чё есть у тебя?".

Мне казалось, что подобные гопнические набеги остались в нулевых, но надо было внимательнее относиться к записям на стенах, гласящим, что район крышует какая-то банда малолетних додиков. Я понимал, что любая моя фраза вряд ли решит конфликт, ведь даже сказав, что с собой у меня ничего нет, они всё равно возьмут даже это ничего. Мои карманы начали выворачивать, но кто же знал, что я решил просто выйти вечером в магазин перевести наличку на электронный кошелек, а не наоборот. С собой у меня было ровным счётом ничего. Даже тот же телефон я оставил дома, ведь им всё равно не поползоваться на морозе, пальцы мёрзнут.



В глазах вновь потемнело, но уже не от удара, а от осознания собственной участи. Пацаны уже начинали порядком нервничать, так как понимали, что брать с меня нечего. Через секунд 15 один из обыскивающих недовольно щёлкнул языком и пинул меня в спину, держащие за руки синхронно отпустили и я пал на колени перед тушой весом кг 130. Мои 63 против этих...

Я даже ничего и сказать не мог, будто язык прирос к нёбу. Пацаны начали шушукаться, явно решая мою участь. Я же начал вспоминать молитвы, все разом, всем богам. Я вновь поднял голову, всё также стоя на коленях. Толстый был зол, явно зол, пухлый рот открылся и пацан произнес:
— Вали его нах’й.
Говорят, что трус умирает дважды. Врут. Моё сердце остановилось в 3 раз.

В следующую секунду послышался металлический стук, приглушённый, будто кто-то ударил в наполненную водой бочку. Толстый пошатнулся, едва не наступив на меня. Не прошло и нескольких секунд, как звук повторился. Толстый больше не устоял, он сделал ещё пару шагов сначала влево, потом вправо, потом назад и упал лицом вниз, в той же позе, что и стоял, с рукой, поправляющей шапку. Сзади стоял черный силуэт с...

Лопатой. Совковой, металлической, большой лопатой. Молчание в морозную ночь, эта тишина, разрывающая перепонки. Молчал я, молчали пацаны и толстый. Наше молчание прервал человек с лопатой, который замахнулся и ударил стоящего слева от толстого паренька, попав тому в район бедра.

Я как-то был летом в деревне, мой дядя свинью пошел резать, ой и крик стоял. В тот злополучный вечер я вновь услышал этот крик, крик зарезанной свиньи. Худой паренёк взвыл, хватаясь и припадая на колено. Этот крик, наконец, вывел всех собравшихся из оцепенения.



Пацаненки начали шуметь, быковать, но всех их прервал человек с лопатой, который очередным замахом шибанул сразу по двум парам ног, но попал в одни, которые не успел отскочить назад. Теперь он шел ко мне, вновь замахиваясь. Я уже говорил, что трус не умирает дважды? В шаге от меня человек остановился, все опять замерли. Из под капюшона раздался басистый голос:
— Ты хули так долго ходишь?
Я в тот момент еле вымолвил:
— Я?
Человек резко схватил меня за ворот куртки, стянул перчатку и дал мне знатную пощечину, подняв на ноги, продолжая трясти и рыча:
— Я сколько должен ждать? Ты видел время? Мне с утра на работу, блять. Почему я должен с твоей собакой гулять?
В полуобморочном состоянии я промолвил:
— С какой собакой?
Он:
— С Баки, блять!
Человек показал в сторону машины, стоящей впритык к забору у входа.

В салоне было темно, как вдруг в лобовое стекло упёрлись две лапы и показалась морда. Необъятная, чёрная морда. Меня вновь тряханули так, что я уже сам встал на обе ноги. Человек резко развернулся, отчего пареньки машинально и синхронно сделали шаг назад.

Басистый голос рычал от негодования:
— Я сейчас собаку спущу и сам его лови, в нем столько дури, хуй поймаешь. Это твоя собака, сам с ней гуляй! Баки, Баки!
Собака взвыла и зарычала от недовольства, пытаясь выбить стекло. Человек растолкал двух малолеток, всё также рыча от негодования и злости и быстро потомал к машине, говоря:
— Вцепился, сука, мне в куртку сегодня, еле оторвал. Воспитывать надо! Людей нахуй загрызет! Намордник купи, тебе мать сколько раз говорила!

Я ничего не понимал. Но зато парни понимали одно — пора валить. Валить быстро, молча, без вопросов. Никому не хотелось видеть собаку, невоспитанную, огромную собаку, которую выпустит этот страшный человек с лопатой, злой человек. Даже хрюкающий от боли в бедре парень замолк и быстро потопал прочь. Толстого под руки поволокли прочь, явно матерясь на его лишний вес. Через секунд 15 пареньки скрылись на углом, будто их и не было.

Я же так и стоял не в понимании происходящего. Повернулся — никого, обратно — вижу того чудака с лопатой, который манит к себе. На ватных ногах подхожу, он открывает дверь переднего, сажусь. Чёрная, волосатая, собачья морда утыкается в моё лицо, теплый язык облизывает нос.

Машина отъезжает, выруливает на людную улицу и останавливается возле кафе. Человек снимает капюшон и я вижу паренька лет 22. Он смотрит на меня, я на него.
Он:
— Ты что там делал?
Я:
— Домой шел.
Он:
— А я от брата вышел, машину почистил, хотел ехать домой. Вижу толпа стоит. Думаю, чё-то странно, может что случилось. Обошёл немного, смотрю стоит кто-то на коленях, думаю, понятно. У нас такие на района были. Отморозки те ещё. И главное как коршуны все, слабого ищут. Без обид. Они ж не пойдут на главной улице кого искать. Чисто так, одиноких цепляют. А тут главное что - главного снести. Тогда не такие дерзкие будут.

Я смотрю, думаю, а кто тут главный... Думаю, похер, вырублю толстого. Взял лопату, которой чистил, я ж её за сараем взял школьным, видимо, дворник оставил. Думаю, ничего так, весомый аргумент в споре. Подхожу и думаю, че делать-то, и тут слышу, что уже вкрай оборзели, валить решили. Решил не глагольствовать, как-то и сила появилась, я ж после трени заехал, обычно спать ложусь, а тут адреналин, наверное, бахнул его по голове, а тот стоит. Думаю, еб*ть жир спасает людей, я его ещё раз. Думаю, что-то их всё равно много, а я один. Решил ещё одного для более весомого аргумента вырубить. А третьего, как говорится, ради прикола. В полицию все равно не пойдут, такие там не в почете, а на учёте.
Думаю, щас ты встанешь, додумаешься уйти, а ты все также на коленях стоишь, прирос что ли? Я читал, что когда люди в оцепенение или истерику впадают, им пощечину надо давать. Ты уж извини. А про собаку... Так не злой он у меня по себе. Если только меня трогают. Поэтому сиди без резких движений, ахах. Да и черный весь, мохнатый, не поймёшь в темноте какого размера. Такие поцаненки часто боятся собак, потому что те не любят алкоголь и шумные компании. Собака вновь довольно заурчала от хозяйского поглаживания, явно понимая что о ней речь.

Тут я и сам понимаю, что собака среднего размера, уж точно не овчарка, просто из-за такой "волосни" не поймёшь очертаний в темноте. Вот и казалась неким чудовищем алабаевским в машине.
Он:
— Да и куда им теперь тягаться с кем-то, когда "силу" вырубили.
Его лицо расплывается в улыбке и он начинает смеяться, смех заразительный, сквозь него он произносит: "Лопату забыл кинуть обратно. Она ж за сараем школьным валялась". Тут уже и я начинаю смеяться.

История произошла в начале 2020 года. Но лишь сейчас осилил её написать. Спасибо тому парню с лопатой, смекалкой и стальными... Ну, вы знаете чем.

Mr.sed
+49
Комментарии 0 Просмотров 11.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex