@mam в Почитать

Энергетический вампир

Мистика или нет решайте сами. Я в это во всё не особо верю, но здесь становится не по себе.

Году в 2014 или 2015 встретились с друзьями со двора детства, знаем друг друга чуть ли ни с пеленок. Всем нам на тот момент было около 30. Под пиво разговорились, кто где и как..

Потом перешли к воспоминаниям о детстве, от них уже перешли на жителей двора детства. Кто жив, кто умер, кто куда переехал.. И т.д..
Один из друзей мне говорит: "-Слушай, Седого (погремуха еще одного парня со двора) бабулька рядом с тобой же жила. Здесь ее в "центре" видел, носится как ни в чем не бывало! У нас во дворе от бабулек из детства осталось по 1-2 в каждом доме, все умерли, или совсем плохие дома лежат. А эта вообще не изменилась, волосы даже такие же черные с редкой проседью, как и в детстве!"

Второй приятель в шутку говорит, мол бабулька - вампир, в одном возрасте застряла.
Я говорю, мол вампир не вампир, не знаю, но "энергетическим вампиром" я бы ее назвать смог. И вот почему:
В начале августа 2000 года, меня отправили в детский лагерь, в Геленджик, на отдых. За пару дней до отъезда эта бабулька мне подарила гипсовую статуэтку индейца, статуэтка вешалась на стену. Я еще тогда подумал, нахера мне 15 летнему опездолу эта статуэтка!? Интересы явно уже были далеки от игр в индейцев и ковбоев. Эту статуэтку я взял ради приличия, и повесил на свободный гвоздь во главе своей кровати, среди постеров "Metallica" и "Сектор газа".

Отдохнул 24 дня + 4 дня поезда.. На обратном пути в поезде немного простыл. И началось с сентября по февраль, то бронхит, то острый бронхит, то воспаление легких.. Месяц болею, полторы - две недели норм, потом опять болеть. Пятая точка уже была, как решето от уколов, я уже знал лично всех педиатров в районной поликлинике, выучил все препараты и дозировки.. Знал всех медсестёр, у каких "легкая рука" на уколы.. Наболелся я тогда вдоволь.

А потом в феврале, мать решает переклеить обои в спальне, где я обычно обитал на больничных. И вместе со старыми обоями в помойку полетели постеры и тот индеец. Я тогда до болел еще недельку и с тех пор больше, ничем таким не болел, только простуды.

Можно было бы дать рациональное объяснение, что с обоями улетели в помойку и вирусы. Но тогда не вяжется, то что моя бабушка ежедневно капитально проветривала всю квартиру.



И как-то прошли годы с того разговора. Году в 2018 поднимаюсь к своей бабушке вместе с ребенком. Идем с сыном по лестнице. Открывается дверь у бабульки Седого, она проворно выскакивает и к моему ребенку: "-Ой, Eqiulibr, Это твой сынок!? Маленький какой, хорошенький! Я так люблю маленьких ребятишек!" А сама уже обнимает и старается сильней прижаться к сыну, но мешает зимний комбинезон. Я пару секунд даже завис от такой скорости и напора, ребенок вообще стоит в шоке, не поймет, откуда столько внимания сразу прилетело.

У меня родственники, когда первый раз видели моего ребенка, столько внимания ему не уделяли, а здесь вцепилась, как в родного. Кой-как вытянул у нее ребенка из рук, она всё к нему тянется, и спрашивает, что тебе подарить!?

В следующий приезд, история практически повторилась, но вела себя поскромнее и вручила сыну игрушечный самолет, кукурузник. На вскидку, такой самолет стоит около 1000р. Весь яркий, с хромированными вставками, ребенок его тогда не выпускал из рук, и благополучно разбил через пару дней.

Я тогда еще ехал домой с ребенком, вспомнил тот разговор и думал: "-У нее трое внуков, 6 правнуков, старшему лет 15 уже, а самому младшему года 1,5.. Все её постоянно навещают, Седой так каждый день, не одинока. К чему она со своей крошечной пенсии, покупает такие дорогие игрушки посторонним детям!? Подозрительно.."

В августе этого года был у родителей, в родном городе. Зашел в продуктовый в "центре" и встретил, там бабульку Седого. Вообще, не изменилась, только чуть на ухо туга стала.

Eqiulibr
+15
Комментарии 0 Просмотров 7.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex