@mam в Почитать

Демон Чёрный Джек

Дело было в девяностых.

Мы жили тогда в общем дворе с одноэтажными халабудами.

Был у нас сосед, чуток попивающий мужичок с причудами, он всю жизнь проработал на крупном заводе, а когда пришли новые времена, остался без дела. Человек без дела пропадает, но он как мог, так и справлялся, не унывал.

И вот, однажды появилась у него породистая черная овчарка, по кличке Джек.

Мужичок относился к собаке с пиететом и называл его не просто Джек, а эдак, значительно-уважительно… ЧЕРНЫЙ ДЖЕК.

Об удивительной судьбе своего питомца сосед рассказывал много и с воодушевлением.
Нашли Джека на кладбище местные добры молодцы.

Пес лежал на огромной могиле какого-то свежеубиенного жуткого бандита-разбойника, прямо-таки на золоченом венке с надписью «Все помним!» и горестно выл.

Ребята были развеселые, но не злые, подобрали несчастного пса, который страдал на могиле хозяина. Да еще КАКОГО ХОЗЯИНА!

И очень недолго они протянули: в вагончик, где отдыхали, какие-то совсем уж недобрые молодцы швырнули гранату, и выжил только ЧЕРНЫЙ ДЖЕК.

Породистого молодого пса забрал местный бизнесмен, директор небольшого заводика у кладбища, но и он недолго протянул: его, по случаю, зарезали партнеры по бизнесу.

Пес остался жить у вдовы, но она тоже недолго протянула, залезла в долги и повесилась безутешно. Собачка осталась у сына, но и он недолго протянул, злоупотребил какими-то запрещенными веществами и ужасно скончался.

И все это произошло буквально за пару месяцев!

Сосед, будучи приятелем безвременно помершего сына, повесившейся вдовы и зарезанного бизнесмена, забрал пса, ибо животных по мере сил любил, а лютой смерти не боялся.

В конце этой истории сосед затягивался папироской, мрачно смотрел в небеса и вещал, что абсолютно все хозяева Черного Джека помирают безвременно и мучительно, ибо лохматая зверюга есть самый натуральный демон в собачьем обличье.

А он сам, нечистой силы не опасается, ибо человек жизни тихой и смиренной, хоть и не особо трезвой, а такому никакая сила бесовская не навредит.

Сосед по ночам сторожил магазинчик, там как-то случился пожар, и все ценное имущество безвозвратно сгорело.

По его или не его вине - непонятно, но однажды прибыли во двор крепкие ребята, чтобы, значит, убедить халатного работника сгоревшее имущество компенсировать.



Ну, думаю, - все, хана соседу! Хотя нет, что с такого возьмешь, скорее всего, его просто основательно отпинают.

Мы замираем у окна, соображаем, что делать… И тут видим, как шаткая дверь распахивается и навстречу страшным бандитам летит во всю прыть ЧЕРНЫЙ ДЖЕК.

Пес с разбегу кидается на грудь одному из прибывших, тот обнимает Джека, утирает слезу, недолго общается с соседом, берет Джека за ошейник, и они удаляются к автомобилю у ворот…
Мы высыпаем во двор и с любопытством расспрашиваем, что же произошло.

Сосед закуривает и со зловещим подвыванием «загробным голосом» отвечает :

- Вот и отправился ЧЕРНЫЙ ДЖЕК … к следующему хозяину! Папаши его убиенного был песик, оказывается. Очень папенька любил собачку и сынок бандитский тоже. Убежал Джек после смерти хозяйской, в похоронной суете его и утеряли. И пошел демон от одного хозяина к другому, топ-топ… ТОП-ТОП

-А как же ты в живых-то остался ?

Вздыхает сосед, мрачнеет, и вдруг — будто другой человек перед нами предстал.

И серьезно, без всякого ерничания, говорит:

-Ага. То есть никого не удивляет, что я заснул пьяный, пока картошечка жарилась, но не сгорел вместе с ларьком и близлежащими «курятниками». Не удивляет, что меня на месте не удавил безутешный владелец недвижимости? Не удивляет, что уважаемый бандит мне голову не открутил, а вместо этого одарил на радостях несметными деньжищами за спасение папенькиной собачонки?

Ребята … если для вас это все НОРМАЛЬНО, то вы ослепительные чудаки, а значит, не так уж все безнадежно в этом мире. И пока жива будет такая вот «нормальность», никакая вражья сила нас не заломает, ну разве что … - он скорчил привычную шутовскую гримасу и стр-р-рашно затряс корявыми натруженными ладонями над головой - ЧЕРНЫЙ ДЖЕК!!!

Nepodoba
+12
Комментарии 0 Просмотров 6 914
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex