@mam в Почитать

Право и лево меняются местами

Пять лет назад после длительного и безуспешного лечения медицина приняла решение ампутировать мне правую ногу под самый корень. Врачи, как говорится, развели руками.

Отступлю чуть в сторону и скажу про это самое разведение рук:
Уж до чего я от выражения этого устоявшегося балдею - не передать! Так и видится группа в полосатых купальниках белых халатах, выстроившаяся в живописном беспорядке перед постелью больного или перед безутешными (именно это слово и никак иначе) родственниками. Медики на мысленный счет "раз" синхронно поднимают руки перед грудью на высоту плеч, а на счет "два" -разводят их в стороны, слегка наклоняясь при этом. Главврач, его зам и завотделением, стоя чуть в стороне, зорко следят за артистизмом сотрудников при выполнении данного упражнения.

Ну, в общем, решили резать и решили, что тут поделаешь, нога все равно была, как не своя. Ампутировали, подзажила культя, пора выписываться. Жене поставил задачу - подготовить к выписке штаны, тёплые джинсы с отрезанной правой штаниной, бо ехать домой в шортах, в которых я на коляске по больнице рассекал в середине ноября как-то зябко.



День выписки, подъехала родня, в том числе и жена с пакетом, в котором приготовленные штаны. Достаю джинсы из пакета, штанина отрезана и аккуратненько зашита... ан штанина-то не та! Вместо правой левая отрезана! Жена это дело видит, начинает произносить всякие бессвязные слова и буквы, долженствующие обозначать крайнюю степень непонимания и раскаяния, а лицо ее приобретает какой-то инфракрасный цвет. Меня же на ха-ха пробило.

Взяли у сестричек ножницы, подрезали штанины по-быстрому, а тут как раз прибежали добры молодцы с мягкими носилками, утащили меня вниз, загрузили в машину и поехал я домой. В шортах поехал, но все-таки в теплых. Это уж видно судьба моя такая была, от которой не уйдешь. Уже дома разобрались, что произошло. Жена обрезала и подшивала штаны в вывернутом виде, не учтя, что в таком случае право и лево меняются местами.

lelekbolek59
+9
Комментарии 0 Просмотров 5 250
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex