@mam в Почитать

Как я стажировалась в стрип-клубе

Я много где работала или проходила стажировку, и с каждого места работы сохранились истории, которые можно вынести в свет, какие-то из них совершенно обычные, какие-то провокационные и о них стоило бы помолчать. Но поделиться хочется. У меня нет пруфов, нет фоток или видео, но есть то, о чем я могу рассказать.

Итак, мои 3 часа стажировки на должность официанта в стриптиз клубе Zажигалка (сетевой стрип клуб, не знаю есть он до сих пор в Екатеринбурге или нет).

И снова лето 2018 года, сессия позади, делать что-то нужно, а еще желательно за деньги. Группы вконтакте по вакансиям были полностью пролистаны и я наткнулась на вакансию официанта в данном заведении.

Изначально знала, что данное место своей "приличной" репутацией по городу не славится, но и откровенно плохого ничего о них слышно тоже не было. В силу своего отчаяния от 2-х недельного безрезультатного поиска работы, или от того, что в шкафу одиноко лежал последний дошик - было принято решение рискнуть и попробовать, в любом случае, наврятли бы у меня забрали паспорт и первым рейсом отправили в Турцию. В общем, оценив все риски, я решила попробовать.

На собеседовании задавали типичные вопросы из разряда: опыт работы? образование? ну, и вообще, смотрели здраво ты мыслишь или нет. Свободная вакансия была только "официант" и все девочки приходили именно на эту должность, но после собеседования 80 процентам предлагали попробовать себя в роли танцовщиц, якобы "путочки-перепуточки менеджер напутала чего то, мы вам сейчас свободную вакансию можем предложить только у шеста плясать" (половина соглашалась, половина нет).

Меня участь обошла и мне предложили должность на выбор ( возможно, это было в силу моего заявленного опыта работы, или того, что я училась на юриста и разговаривала довольно строго и по делу), я согласилась сегодня же выйти на стажировку официантом.

Изначально директором (или управляющим, так и не поняла, кто там у них) постоянно звучала фраза, что НИКАКОГО разврата и НИЧЕГО незаконного тут в помине нет и НИКОГДА не было и не будет.

Отправили меня домой за короткими джинсовыми шортами, майкой и кедами. Сказали обязательно удалить волосы с ног и сделать максимально яркий макияж.

Спустя 4 часа я была на первой своей стажировке в таком месте. Первым делом перед сменой всех девочек составили в ряд и вызывали по одной в гримерку - где проверяли качество боевого раскраса и руками проводили по ногам, констатируя присутствие или отсутствие волос.

Далее был организацонный расказ о том, кто и что делает:



-Задача танцовщиц помимо выступлений была обязательно взаимодействовать с клиентом, просить угостить коктейлем, заказать дорогие позиции и всячески развести на деньги, а еще был акцент на ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВАТНЫХ танцах - чем больше, тем лучше, как я поняла там за это надбавки какие то.

-Задача официанта ненавязчиво принимать заказы у всех сидящих за столом при этом так же оказывая женское внимание и флиртуя, и в конце вечера свешать весь счет на гостя.

Потом отправили проверять чистоту зала, столов, диванов и так далее.
Вручили пособие по барной карте и кучу другой стандартной для любого бара инфы. И дали час на изучение.
А еще познакомили с крейзи меню, где в принципе, по желанию клиента, меня тоже могли и раздеть и танцевать заставить, что в моим планы явно не входило.

Через полтора часа выпустили в зал, в принципе, ничего ужасного не было, голые девушки разной комплекции. Да, мужики трогали девушек, девушки терлись об мужиков, но в принципе, атмосфера данного заведения это предполагала, ничего прямо криминального там не происходило.


Кроме одного - ради чего весь рассказ и идет.

(Ну, вот не укладывалось в моей голове, что не может быть в стрип клубе все так чисто и непорочно. И я не ошибалась. )

Девочки разводили мужчин не только на коктейли, но еще и на услуги, так сказать, индивидуального предпринимательства.

А схема такая, что девушка договаривается с клиентом провести вечерок за пределами клуба, ставит цену, отдает в кассу штраф за "покинутое не во время рабочее место" и спокойно идет исполнять "договорные обязанности" .
Причем, этот штраф совершенно нормальное явление и даже приветсвуется и воспринимается,
как что-то даже обязательное. Так что по факту ничего НЕЗАКОННОГО тут и правда нет, просто есть система откатов так сказать.

Не знаю, все ли, конечно, там занимались подобным, но более чем уверена, что схема там эта работает до сих пор, и по рассказам девочек, делали это все.

Меня хватило на три часа, я собрала вещи, сообщила, что работать мне тут не по душе.

P.s. За время стажировки подружилась с кальянщиками и меня потом еще долго звали работать к ним кальянным мастером - но я почему-то отказывалась.

Ksushagrach
+14
Комментарии 0 Просмотров 7 318
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex