@mam в Почитать

Загадочный дед

Намедни поехали с другом на снегоходах на охоту. Отъехали изрядно, стоим, пьем чай из термосов, отдыхаем и байки охотничьи травим.

Смотрим, по асфальтовой дороге, по которой ездят не чаще раз в час, едет "Калина". Поравнявшись с нами останавливается и стоит. Дистанция до нее метров 500, поле, снега немного, давно не выпадало, толщина сантиметров 15-20, но есть и переметы по метру, наверно.

Мы думаем, что, наверно, егерь, путевки будет проверять, еще так поржали, что егерь на странной какой машине ездит, не УАЗик и не Нива. Глядим, действительно, Калина сворачивает с асфальта, и спускается в нашу сторону в поле. Подъезжает на дистанцию метров 50, оттуда выходит мужик, покрутился вокруг машины, поставил ее на сигнализацию и целенаправленно пошагал обратно к дороге. На нас и внимания не обратил. До ближайшей деревни километров 8, не меньше.

Пока мы кумекали, чтобы это значило, мужик удалился значительно. Меня любопытство обуяло, сложил термос и с недоеденным бутербродом в руке помчался за мужиком и нагнал его уже почти возле асфальтной дороги.

- Мужик!!! Мужииик!!! - заглушил я двигатель снегохода.
- Че?! - обернулся мужик, которому на вид было лет 70
- Отец, нафига ты машину в поле бросил?
- Не трогайте мою машину! Отойдите от машины!!! Вот у меня ключи есть! - показывает ключи с брелком сигнализации - там сигнализация!
- Да никому твоя машина не нужна. Нафига ты ее в поле бросил то?
- Пошли нахер, подонки! Отойдите от машины!!!



Плюнул я на него, поехал к товарищу, пересказал ему беседу с мужиком этим, поржали и поехали дальше. Отъехали еще километров пять, собака взяла след зайца, зашла в лес. Мы тут полностью поглощены процессом охоты. Слышу, собака на другую сторону леска пошла. Думаю, объеду, перехвачу ушастого. Рванул туда, огибаю лес, и бац! Стоит та самая серая Калина. Тут от асфальта уже не менее трех километров по прямой, мы то ехали и петляли. Как добрался, не понятно. Снега местами вообще изрядно, но прорвался дед. Возле машины никого нет, следы уходят в сторону дороги. Смотрю, дед то тот недалеко ушел, метров 400, услышал снегоход и бегом назад бежит. Тут и собака вышла и товарищ приехал. И дед как раз добежал. Посмотрел на нас недобро , послал еще раз нас нахер, и остался стоять возле машины.

Мы еще несколько минут посидели, дед на контакт не шел, кроме старой информации, что машина его, у него есть ключи, и чтобы мы шли нахер, ничего нового не узнали. Да и поехали мы восвояси. Заехали за посадку, далеко так, я из-за неё выглянул, и в бинокль решил посмотреть на этого деда. Дед стоял и смотрел нам вслед, еще подождал минут 5 и побежал такой трусцой снова в сторону дороги. Причем бодренько так, для такого почтенного возраста.

Приехали мы домой, думали, гадали, чего это да как это, ничего не придумали, товарищ мой на всякий сообщил участковому, больше никаких вестей нет. Чтобы это могло значить, вот вопрос, который меня гложет.

Разумнее идеи, чем то, что в деда вселился инопланетянин, как в "Люди в черном" ничего не приходит в голову.

UPD: Выяснил, что это была за фигня. Участковый просветил. Все таки куекха тронулась у деда в тёплые края. Он таким замысловатым образом прятал автомобиль от снохи, чтобы та не продала его, а то она все время эту цель преследовала. По словам деда, сноха приезжала со своим мужем (сыном деда) к нему, и цель была у нее одна - тайно похитить Калину. Так что кукуха у деда нестабильная, и вот сейчас встает на крыло.

Puzran
+16
Комментарии 0 Просмотров 6 469
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex