@mam в Почитать

Нам надо бесплатно

Час назад.
Звонок с незнакомого номера.

- Алло, Юрий Викторович?
- Да, слушаю вас.
- Это мама Васи Пупкина из 11 класса, у меня к вам просьба: вы не могли бы дополнительно позаниматься с Васей, а то он выбрал обществознание, но жалуется, что ничего не понимает.

Чтобы было ясно: Вася - огромный парняга, капитан сборной школы по баскетболу, но при этом не то чтобы непроходимо туп, но, как бы сказать помягче... Неумён. В позапрошлом году на ОГЭ он чудом зацепился за трояк по обществу, географии и русскому, но математику кое-как сдал лишь с третьей попытки уже в сентябре, поэтому в ССУЗ не поступил и очутился в 10 классе. Не принять его не могли: Закон об образовании требует получение обязательного среднего образования, поэтому просто "зависнуть" Вася не мог, а пойти работать и числиться "на заочном", как делали его товарищи по несчастью в прошлые годы, видимо, не захотел. В 11 класс Вася перешёл просто из-за того, что нам запретили ставить "двойки" на дистанционном обучении.

- Я готов позаниматься, но вы не могли бы объяснить, почему Вася на моих уроках играет в телефон, а с консультаций просто сбегает?
- Ну, он стесняется других ребят. К нему нужен индивидуальный подход. Лучше по Скайпу.
- Хорошо, договорились. Среда, шесть часов вечера вас устроит?
- Да, отлично, договорились.
- Пятьсот рублей в час вас устроит?
...
- Как пятьсот? Вы же с Полиной бесплатно занимаетесь!



Полина - кандидат на золотую медаль, третье место на районной олимпиаде по обществу и два первых - по экономике и праву. Мечтает о ста баллах на ЕГЭ, и это совпадает с моим желанием: мой максимум - 93 в далёком 2012 году. Родители Полины предлагали деньги, но они совсем не богаты, а от меня не убудет, так что с ней я действительно, кроме уроков и общих консультаций, дополнительно занимаюсь по Скайпу бесплатно.

- Кто вам такое сказал?
- Вася...
- Вася ошибся: родители Полины платят 500 рублей в час.
- Может быть, вы согласитесь на триста?
- Нет, извините, моя работа стоит дороже.
- А, может, мы могли бы...
- Нет, не могли бы. Скажите Васе, чтобы ходил на консультации и работал на уроках, тогда, может быть, получит заветные 42 балла.
- Ту-ту-ту.

Самое интересное, что Вася, хоть и балбес, но совершенно бесхитростный и добродушный парень. Ему этот ЕГЭ нахрен не упёрся, и это явно не его идея насчёт дополнительных занятий. Таких учить - только портить. Пусть лучше в баскетбол играет.

feldkurat
+25
Комментарии 0 Просмотров 7 969
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex