@mam в Почитать

При СССР своя система поиска

История, случившаяся в дружные советские времена, когда все в подъезде, да что там – на поселке, знали друг друга в лицо, по имени и по «определяющим подробностям».

Появился у нас в семье КОМПЬЮТЕР! Вернее сами с братом сваяли-спаяли из комплектующих, приобретенных на радиорынке. На дворе был 1988 год, компьютер был ZX Spectrum.
Буквально через день после сего знаменательного события к нам приходят двое неизвестных – мальчишки, с кассетами.

- Пацаны, это у вас комп появился? – откуда узнали, как нашли – фиг знает, народная молва нашептала.
- Агась.
- Кассеты есть? – для не знающих, в эпоху додисководную (это еще до жестких дисков) все программулины ходили на традиционных аудиокассетах и загружались эти программулины – весьма неспешно с противным визгливым звуком.
- Да, пара (приобретены там же на радиорынке).
- Дадите переписать? А мы вам пока – вот. – и вываливают едва ли не с десяток своих кассет.
- Конечно.



Узнали имена этих пацанов – звали их Женька, да Серега, были они братьями. Кассетами поменялись, да и распрощались. ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ УЗНАТЬ И АДРЕС И ФАМИЛИЮ!!!!!!!
Кассеты переписали буквально за вечер, весь следующий день в игрушки рубились, а еще через пару дней задумались – братья что-то не появляются, а там, на наших кассетах, две игрушки в которые ну очень хочется поиграться. Renegad и Zynaps (могу переврать названия, но вроде так).

И пошли мы этих братьев искать. Как это выглядело: выходим на улицу, идем в сторону центра поселка, встречаем какого-нибудь пацана, спрашиваем:
- Серегу с Женькой знаешь, у них еще спектрум есть?
И так, порасспросив буквально пару тройку пацанов узнали двор, где те проживают, а во дворе, подошли к первым попавшимся бабкам у подъезда с тем же вопросом.
- Да, милки, знаем, вон тутава, в тома подъезде они живут. Отец у них шахтер, с ним мой Коля работает… - и дальше и дальше и дальше. И про семью узнали, и про то кто где работает, и то что сами они – Серега с Женькой, из немцев, раньше на Кулакова жили, и вообще о многом нам поведали.
Так что «Окей Гугл» в СССР тоже был, только структура у него была чуть помудреней и подушевней.

volchek1024
+21
Комментарии 0 Просмотров 6.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex