@mam в Почитать

Дух Пушкина

Было это в горячую мою молодость. На период колядок в родном посёлке "П" собрались мы у друзей, пока их родители были в ночную смену, взяли пива, сухариков, и пригубив для храбрости - пошли всей гурьбой в баню вызывать духов и гадать.

Блюдечко было немного подкопчено над свечой, перевернуто и три пары указательных и средних пальцев заняли свои места над блюдцем под монотонное ".... Александр Сергеевич Пушкин, приди!!! приди...не знаю, почему именно его))) потом, когда это наскучило и градус стал чуть больше заливать наши молодые умы, мы стали по одному заходить в парилку и там, глядя в зеркало под дрожание свечи, и вызывать пиковую даму. Тем, кто внутри, щекотали нервы поскрипыванием двери в предбаннике)
Выглядело это так: сидит толпа в предбаннике и травит в темноте байки жуткие, пока по очереди в бане со свечой смельчаки пытают удачу кого-то вызвать. И тут пришла идея разыграть одного друга, я договорился, что товарищ, что сидит рядом, якобы мне скажет, что он меня не трогает. Другой друг в это время вызывает пиковую даму. Тьма. Ночь. Воют собаки в посёлке.(да, баня не затопленная, если что)
Я : -эй, чего меня за ногу схватил, влюбился что-ли?
Друг: - дурак что-ли я, вообще, тебя не трогаю.
Я: - да, хорош прикалываться, не страшно! . Ой, а что у тебя рука такая волосатая!! Уже переходя на крик, начинаю восклицать. Мы все вскочив с мест начинаем толкаться к выходу и тут в полутьме вижу перепуганную рожу второго друга, что был в бане в то время.

Он умудрился чуть не первым оказаться на выходе из бани, пробегая мимо меня, заикаясь и громко матерясь: П П ПП П балоболы!!!! Это было очень смешно, потому что он, вообще, больше всех храбрился, мол не верю во всю эту вашу чушь.
Люди выбегали и падали от смеха. Кто-то провалился в теплицу, кто-то в грядки упал, кто-то просто в снег))) и ржали до слез.



После, когда стали расходиться, мне что-то было не весело, так как до дома через всю деревню надо было идти. Предложил другу, мол, пошли ко мне, переночуешь. Не страшно вдвоем. Пришли, напротив моей кровати диван, где друг и улегся. Мать с Отцом спали уже, будить - спрашиваться не стал, надо было в комнату их идти. Легли спать.
Через какое-то время будит друг. Глаза по пять копеек.
Друг: - Пушкин пришёл!!
Я спросонья да ещё не совсем трезвый, ничего понять не могу. Слышу стук. Мороз по коже аж от него. В коридоре эхо)
Подхожу к двери собрав все мужество спрашиваю кто?
-Я!
Мы переглядываемся в ужасе оба.
Ну все, Пушкин пришёл. Дозвались.
Взял кочергу, открываю и, пока открывается дверь, уже представляю Пушкина бакенбары и красные глаза.... а там в коридоре отец стоит. Веселеньий, улыбается, с мужиками поддал в гараже.
А мы стоим с другом, кирпичей наложив)))
До утра больше к нам никто, слава богу, не приходил))
Компашка у нас была большая и до сих пор пересказываем эту историю, как Пушкина вызывали))


Я не писатель, уж простите. Просто, захотелось рассказать историю, чтобы она где-то осталась навсегда. Всем добра)

Pomelnikov
+14
Комментарии 0 Просмотров 4 958
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex