@pressa.tv в Почитать

"Дача" - основано на реальных событиях

Пара молодых людей женится и уезжает жить на старую недостроенную дачу, с мыслями привести дом в порядок и жить как цари. К концу лета они понимают, что впереди зима, а отопление не сделано. Срочно ищется и покупается котёл, работающий на дровах, как самое простое и универсальное решение. Сами батареи в доме (вроде бы) установлены.

Чтобы установить котёл и дымоход нужен специальный человек, специальный человек по записи приезжает только в октябре, когда охуевшие молодые люди сидят в пуховиках вокруг обогревателя и ебется два дня.

Половину контура он не подключает, потому что коллектора какого-то ебанутого размера (и формы), нужно искать специальные твёрдые прокладки ебанутого размера.

Когда прокладки найдены и установлены, выясняется, что в доме нет воды. Но это не сгоревший насос: просто подвод воды в подвале никак не утеплён и она нахуй замёрзла. Нужно прокладывать утепление и обогревание.

После прокладки утепления все вроде бы работает. После краткой передышки, в посёлке начинаются отключения света. Они были и летом, но летом электричество не было нужно для насоса, который гоняет воду по системе отопления. Без насоса котёл грозит взорваться нахуй.

В порыве ярости в 2 часа ночи молодой человек едет в Оби за бензиновым генератором. Два часа пытается его завести. Тут включают свет. С окровавленными руками он везёт генератор обратно. Генератор принимают, приёмщик с удивлением отмечает, что у него тот завёлся с первой же тычки.

Перестаёт работать интернет. Летом была установлена 4g антенна за абсурдные двадцать тысяч рублей, которая прекрасно работала пока у соседей были проблемы с единственным проводным провайдером. После долгих выяснений, оказывается, что между сотовой вышкой и домом построились дома.

На замену этой теперь уже бесполезной антенне, покупается свисток Йоты. Он отлично работает два дня, после чего работать перестаёт. Скрипя от ненависти зубами, проводится оптика, которая пару раз в месяц стабильно лежит.

Тем временем заканчиваются дрова. Заказывается машина дров. Дрова приезжают сырые. Сырые дрова плохо колятся и ещё хуже горят. Много дров заказать нельзя, так как дровница размером с ачько.

Помимо подачи воды, существует так же септик. С септиком хуй пойми что случилось, работает он хуево и постоянно полный. Приезжающий по телефону с гарантийного листа человек говорит, что септик ставили какие-то уебаны и надо его полностью менять, предлагая это провернуть за 100тр




100тр у наших героев нет, поэтому используется кондовая схема «откачиваем эту ебань в канаву», как в принципе все СНТ и делает. Зимой шланг замерзает. В замёрзшей земле ломом копается траншея, в которую прячется этот уже утеплённый шланг.

Позже наш герой настроит автоматизацию слива, захуярив работу насоса и обогрева на ночное время суток с помощью розетки с настраиваемым временем работы из зоомагазина (предназначена для аквариумов). Это радостный эпизод нашего сериала.

Через некоторое время жизни, у героев начинает отрубаться щиток. Сначала потому что водой заливает удлинитель на улице, затем просто в дождь, затем просто в хуй пойми почему. Вызывается электрик. Электрик переделывает щиток и рассказывает как сделать заземление.

В замёрзшей земле ломом копается канава в которую забиваются арматурины, от которых провод идёт к щитку.

Арматурины сварены между собой: навык сварки и сварочный аппарат у наших героев остался с тех пор, как у ворот отвалилась нахуй одна петля и они неделю пытались повесить эту створку заново.

Привозят дрова. Дрова сырые.

В процессе забивания арматуры выясняется, что воды в доме опять нет. Подозрения падают на насос. Насос извлекается и не подаёт признаков жизни. Насос стоит 20+ тысяч рублей и подключается через какую-то ебанутую электросхему.

Вместо него, покупается насосик Дэу. Насосик Дэу за 7т.р. Качает охуенно: через сутки адского напора вода начинает хуярить из фильтров, клапанов и прочих щелей. Матерясь и плача, герои настраивают давление в гидроаккумуляторе.

Есть ли у героев горячая вода? Есть, и даже душ. Горячую воду даёт бойлер. Бойлер висел на стене, но как-то раз в 2:15 ночи он решил от неё оторваться нахуй. Герои замечают звуки и бегут в ванную, где муж будет держать этот бойлер у стены все три часа что с него сливается вода

С тех пор бойлер стоит на паллета. У другой стороны стоит душ. Пол покрыт керамогранитом, но не покрыт гидроизоляцией, поэтому каждое вытекание воды из душа оборачивается тем, что на первом этаже вода стекает прямо по люстре.

Привозят дрова. Дрова сырые.

Такие веселые и беспроблемные серии как «постройка кухонного гарнитура своими руками», «установка унитазов», «сооружение будки для собаки которая не будет в эту булку даже заходить» я описывать не буду, это можно порубить кусками для светлых флешбеков

Во вторую зиму с водой опять начинаются проблемы: она хуячит с воздухом. Спустившись в подвал, герой охуевает: отопительный шнур проплавил пластиковые трубы нахуй. Ставится заплатка.

Заплатка не помогает и спустя пару недель мучений покупается бухта полипропиленового шланга и муфты. Хуярится пол чтобы просунуть этот шланг: коронки есть только 22 и 55мм. В ходе тестирования шланг вылетает из муфты нахуй и топит подвал: наш герой в это время мылся в душе.

Наконец все муфты закручены разводным ключом и вода льётся рекой. Чтобы она не обмерзала, в подвале хуярит обогреватель. Возросло давление: теперь схема управления насосом либо качает 10 бар в систему, либо постоянно дрочит насос, от чего тот уходит в защиту и вырубается нахуй.

Наконец давление настроено и все хорошо. Даже дрова подсохли. Новая отличная прекрасная вода льётся без всяких сбоев. Новая отличная вода начинает конкретно пахнуть говной.

Это была вчерашняя серия тащемта, что будет в доме завтра, когда я вернусь, я не знаю. Но думаю, что спокойно поиграть в киберпанк весь день у меня не получится.

Кстати, я говорил, что если топить котёл недостаточно тепло, то где-то в полу внутри нескольких слоев минваты перемерзает труба с холодной водой в кухню?

Автор @famiak
+54
Комментарии 1 Просмотров 12.6K
  1. Григорий
    Григорий 15 декабря 2020 11:46 0
    Подписываюсь под каждым словом, как счастливый обладатель загородного не достроенного дома!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex