@mam в Почитать

Будни «скорой помощи»: «Лещ»

Поступил очередной вызов на 03.
Повод: не спит, возбуждена.
В квартире встречает девушка. Провожает в комнату, где у стены стоит небольшого роста, худенькая бабуля. И безобидно улыбается. С права от бабули окно – там встал коллега. Слева – вдоль стены диван, там пристроился доктор. Ну, и слева от бабули встал я.

Доктор задает вопрос: что случилось? И тут я получаю «леща» такой силы, что у меня капюшон отстегивается с одной клепки. Я даже не сразу понял, кто мне его отвесил, но интуитивно повернулся к бабуле. Она тоже повернулась ко мне. Смотрит в глаза и улыбается. У коллеги глаза округлились и приоткрылся рот. Доктор офигел не меньше. А дочка так, как будто бабуля покашляла, не прикрыв рот: «ай-яй-яй… как не стыдно».



Я только хотел что-нибудь сказать, а бабуля еще раз как замахнулась… – с правой. Правда, не попала. После чего усадили ее в кресло.

Дочка рассказала, что у них большая семья. А бабуля у них в качестве стимулятора внимания – встанет по среди коридора, и ждет, пока кто мимо пройдет. Чтобы «леща» ему отвесить. Ну, их как бы уже не напрягает ходить- уворачиваться. А вот сегодня у них были гости… и бабуля с улыбкой на лице «проводила» одного из них. И тот пояснил, что тут «скорая» нужна. Ну, вот нас и вызвали.

В общем, укололи бабулю, после чего она не надолго перестала улыбаться. А потом встала с дивана, «расцвела» и направилась к нам. Дочке объяснили, что нужно делать, и быстро удалились.

klim81185
+14
Комментарии 0 Просмотров 6 746
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex