@mam в Почитать

Добрый подход к делу

Нашел на остановке золотую сережку, ну, думаю, надо бы хозяйку оной найти, даю в соответствующих группах в ВК объявление, о том, что де найдена сережка, что де с радостью верну хозяйке. Найдена там-то, в такое то время, чтобы было проще определиться в плане «мое-не-мое». Так же пишу, что верну в случае совпадения фотографий.

И знаете, ведь кажется в первом приближении, что пост должен содержать много-много нехорошестей на тематику того, что повылазили всякие разные, стали требовать вернуть свое законное, или там требовать – доказывать. Нет. Ничего подобного. Ответов по объявлению в личку было всего ничего – с десяток, ну, может чуть больше.

Люди исправно присылали фотографии своей одинокой сережки, но вот парной, увы и ах, не обнаруживалось. Мои соболезнования о несхожести принимались стоически, с небольшим внутренним расстройством – прямо веру в людей вернуло. Но! Еще больше порадовала развязка всей истории.



Приходит в личку сообщение:
- Моя подруга потеряла, как раз по времени и остановке сходится.
- А можно, чтобы она мне фотку отправила? Ну чтобы наверняка?
- Простите, у нее телефон старый, кнопочный. Вы бы не могли адрес свой сказать, она бы вечером подъехала.
- Хорошо, - пишу, скрепя сердце, потому как «разводка» при встрече – это всегда сложнее, чем выслушивать возмущения в формате сообщений в ВК. Пишу адрес.

Вечером звонок по домофону:
- Здравствуйте, я по поводу сережки, - голос далеко не молодой.
- Хорошо, поднимайтесь, квартира такая-то.
Открываю дверь. Жду. Поднимается этакая крепенькая женщина лет пятидесяти, протягивает мне с ходу коробку конфет.
- Я бы сначала… - начинаю я.
- Берите-берите, это за беспокойство. А вот, сережка, - показывает. И да – точно она!
Отдаю, желаю удачи, расходимся.

Красота всей ситуации в том, что еще до выяснения, мне вручили эти конфеты. Нет, я бы конечно попытался отнекаться, если бы «не сошлось», но сам подход. Она же не могла знать наверняка: ее это сережка или нет, но... Имени той дамы я так и не спросил, но все одно – спасибо ей за столь добрый подход к делу.

volchek1024
+27
Комментарии 1 Просмотров 6 297
  1. Анатолич
    Анатолич 17 декабря 2020 22:25 0
    Привет, на сегодня поставлю минус и только по тому, что помню ваш -ПСЕВДОНИМ- и вы в ваших сочинениях-рассказах, представляетесь то от лица мужчины, то от лица женчины, Будте добры определитесь, спасибо.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex