@mam в Почитать

Романтическая история из 90-х

Сам свидетелем не был, история, что называется со слов, рассказанная наперебой теми самыми мужем и женой, с кем она приключилась.

Итак, дело давнее, родом из деяностых, голодных годов. Место действия – Уфа, а конкретнее – Дёма. Была там одна девушка Ира, у которой в те годы была совсем проблемная ситуация. Родителям не платилась зарплата на предприятии, где те вместе работали, а она, в ту пору студентка, кое-как пыталась подрабатывать на пельменях ручной лепки.

Ну, и тетеньки, что работали вместе с нею, говорят ей:
- Ой, Ирка, совсем ты тощая стала!
- Так дома жрать нечего, родителям з/п не платят, живем на мои копейки, а что я тут заработаю.
- Так ты тырь, что ты как не родная, все тырят и ты тырь, - и раскрылась великая тайна полишинеля о том, что ухватистые лепщицы каждый день да изо дня в день выносят с производства весьма увесистые пакеты с фаршем.

Девушка Ира была молода, далеко еще не ушлая, да и вообще – претило это ее воспитанию. Но… жить захочешь, не так раскорячишься. Посему с голодухи да горькой жизненной доли своей решила она упереть с пельменного производства буквально чуток.

Килограмм от силы выходило в том пакетике, который она закинула к себе в сумочку. Ну и, как водится, в этот день случилось страшное!
Хозяйка решила устроить глобальный шмон по сумочкам и баулам, так как кто-то, что-то сказанул. Причем шмон был скорее показушным, то есть по верхам смотрели сумки, а основной целью была именно сумочка Ирины. То есть «добрые тетушки», что порекомендовали ей утырить фаршику и капнули на бедную студентку, чтобы списать на нее всю скопившуюся недостачу по мясу.



Ну, ясно понятно, что Ира в предобморочном состоянии, ее сумочку не по верхам, а реально вытряхнули на стол, она закатывает глаза, готовится провалиться под землю от стыда и прочих чувств, и…
- А где? – спрашивает хозяйка, причем внаглую так спрашивает, уверенная на все сто в своем вопросе.
- Что? – делает невинное лицо Ира.
- Фарш где?! Я тебя спрашиваю, где фарш?!
- Вон, в кастрюле, - кивает в сторону на стол, где все для лепки пельменей приготовлено.
- Дурочку из себя не строй, где ворованный фарш?!
- Не знаю, я не брала.

Хозяйка матерится, уходит, ну и девушка Ира для себя решает, что больше она в этот «дружный коллектив» ни ногой. В этот же день, в этот же час, пишет по собственному, мечется с бумажками на тему увольнения, и уходит домой.

Дома, вся в слезах, садится за стол на кухне. Ситуация то в лучшую сторону не изменилась: жрать, как и с утра этого же дня, нечего, да еще и работы лишилась. По каким-то надобностям лезет в свою сумочку, и первое, на что натыкаются пальцы – тугой целлофановый бок пакета. Достает и ахает.
Пакет с фаршем, причем как в сумочку уместился – фиг угадаешь! К пакету синей изолентой бумажка с телефонным номером приклеена (само собой не сотовым, а этаким простым, городским, стационарным – годы то девяностые).

Позвонила. Это был телефон Эдика. Паренька тестомеса, что подслушал своевременно разговор хозяйки с бригадиршей, где бригадирша и в хвост, и в гриву сливала Иру, что невозможно с ней работать, что ворует прямо грузовиками с работы и прочее, и прочее, и прочее. И он же подсуетился вовремя достать тот тощенький пакет с фаршем, и он же закинул ей этот, здоровый и упитанный.

Так она и обратила внимание на этого неказистого тестомеса, который оказался очень даже хорошим парнем, хоть и ниже ее чуть ли не на голову. Встречались, ну и… как следует догадаться из начала повествования – женились.

volchek1024
+33
Комментарии 0 Просмотров 6 145
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex