@mam в Почитать

Правильное питание

Историю, которую хочу вам сегодня рассказать, поведал мне как-то на рыбалке мои ныне покойный отец.

В 1967 году служил он срочку в составе ГСВГ в славном немецком городе Дрездене. В части, где отец проходил службу, как и наверное в большенстве других воинских частей Советской Армии, питание солдат было организованно за общим столом на 10 человек.

На стол наряд по столовой выставлял бачки с едой (на завтрак и ужин по одному, в обед два бачка). По команде старшего на приеме пищи (офицера или прапорщика) назначенный боец (раздатчик пищи) начинал раскладывать половником содержимое бачков по солдатским тарелкам, передаваемых ему поочередно. По негласной дедовской традиции первым еда в тарелки накладывалась сидящим за столом старослужащим с выбиранием всей гущи из первых и возможного мяса из вторых блюд. Остатки же в виде юшки и пустой каши доставались первогодкам.



И был у отца во взводе одного с ним призыва парень два с лишним метра роста и явным дефицитом массы тела. Паренёк со своими габаритами знатно так не доедал и в очередном письме на родину пожаловался матери на голод и лишения. Мать голодного бойца, обуреваемая справедливым негодованием, пишет гневное письмо в ЦК КПСС, что ж это дескать творится в Советской Армии? Война уже 20 лет как окончена, а наши дети продолжаю голодать! За что мы собственно воевали?

Незамедлительно с самого верха в часть прилетели волшебные пиздюлины, и командир части, желая принизить пожаловавшегося бойца, построил всю роту в столовой. Бойцу по приказу командира было выдано два бачка еды (первое, второе и компот), рассчитанных на 10 человек. Под издёвки командира в ожидании неминуемого фиаско солдату было приказано "к приему пищи приступить". Боец, не моргнув глазом и не разу не подовившись, спокойно умял всю еду, не оставив не тени сомнений в своём по истинне богатырском аппетите.

После этого случая на протяжении двух лет ему выделяли на раздаче отдельные бачки с едой и к концу службы некогда тощий боец наконец то ликвидировал дефицит массы тела.

fantasticWas
+27
Комментарии 0 Просмотров 9.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex