@mam в Почитать

Ангел Смерти

Была у меня ученица c прекрасным именем Ангелина. Девчушка звёзд с неба не хватала, училась средненько, но была чрезвычайно добра и отзывчива. Хохотушка была, улыбалась всем своей милейшей улыбкой. Только вот комплекцией вышла крупненькой, если не сказать больше.

Носила в класс огромные бутерброды с сыром и колбасой и охотно делилась с одноклассниками. И конфет разных у неё всегда был целый пакет. Их она тоже раздавала. И не для того, чтобы кого-то из одноклассников подкупить, угощала от души.

Ещё в первом классе появилась у неё огромная любовь к вытиранию доски. Прям дождаться не могла конца урока, а как только звонок звенел, сразу мчалась к доске, хватала тряпку, промывала её тщательно от мела и с пристрастием доску тёрла. Но поскольку ростом она была на голову выше всех одноклассников, а мощи в ней было больше, чем у пятерых мальчишек вместе взятых, то когда неслась Ангелина между парт к доске, роняла по дороге всех одноклассников. Падали они штабелями направо и налево и плакать или пищать начинали. Но девочка ничего не замечала. У неё была Цель – первой прибежать к доске.

Когда я видела плачущих детей, то пыталась урезонить помощницу, кричала ей: «Ангелина, что ж ты делаешь, ребята же упали, ударились». На что она поворачивалась, с удивлением осматривала лежащих под партами одноклассников, и глаза у неё в этот момент были удивлённые-удивлённые. Она разводила руками и всем своим видом показывала, что понятия не имеет, как это произошло.

И всё бы ничего, но стала я замечать, что погрустнела что-то моя девочка. Не улыбается так как раньше. Спрашиваю у неё: «Ангелина, у тебя что-то случилось?». В ответ только отрицательное покачивание головы, а в глазах слёзы.



Тут мама ко мне звонит и рассказывает. Мол, стали называть её одноклассники "Терминатором", а девочке обидно, так как силы своей она не замечала.

Ну пришла я на следующий день в класс и поговорила с ребятами. Обратила внимание детей, что Ангелина очень добра, всем готова помочь, а давайте её АНГЕЛОМ называть будем, ведь недаром у неё такое имя красивое. И сама первой стала так девочку окликать. Вроде прозвище прижилось. И девочка успокоилась. Но так и продолжала на переменах всех сшибать, так как носилась как ураган.

А к четвёртому классу я вдруг услышала, что одноклассники её всё-таки ангелом зовут, но АНГЕЛОМ СМЕРТИ. Только Ангелина уже не переживала, к этому времени взяла она под своё крыло всех слабых и обижаемых. Видела, как она взяла за шкирку пацана, кто её подружку обидел, встряхнула как следует, аж от пола его оторвала, а потом поставила на место аккуратненько и ангельским голоском предупредила: «Не смей Анюту обижать».

Хотела я и это прозвище искоренить, но Ангелина мне шёпотом ответила: «Да, не нужно, мне даже нравится, послушайте, как звучит здорово – Ангел Смерти», - и глаза смешно закатила.

angelik.tash
+21
Комментарии 0 Просмотров 8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex