@mam в Почитать

Красивое название

Самое-самое начало девяностых. Время, когда сняли былые ограничения социализма и столичные артисты рванули по городам и весям доить из провинциалов денежку. В этом им помогали вылезшие как грибы после дождя фирмочки, которые и организовывали эти гастроли.

Стоим с приятелем на автобусной остановке, я просто курю, а он разглядывает афишу, которая оповещает народ, что вот-вот к нам в город приедет десант столичных певцов и прочих артистов.



Читал-читал и вдруг захихикал. Зовет меня - иди сюда! Я подхожу - ты чего? А глянь - говорит - они бы еще менструацией обозвались! и пальцем тычет. Читаю. После списка из громких имен написано - организатор концерта фирма "Эструс". Видимо, из слов "эстрада" и "русская" название сочинили. Звучит красиво, да. Только вот означает это звучное словцо течку у животных...

Действительно, с тем же успехом можно было и менструацией назваться.
Мне сразу припомнилась история, когда в тридцатые на волне моды давать детишкам иностранные имена типа Эдуард, Леопольд, Рудольф, Эрик некие родители дали отпрыску имечко Эмбрион.

Я потом посматривал на новые афиши, но больше эту фирму ни разу не встретил. Видимо кто-то рассказал ребятам, что означает их красивое название.

lelekbolek59
+14
Комментарии 0 Просмотров 6 217
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex