@mam в Почитать

Студенческое предновогоднее

Первый курс. 31е декабря. Девочки нарядные. Все в приподнятом настроении. Первая пара - лекция по физике. Но никто и не догадывался, что начнем мы праздновать новый год прямо на лекции.

Сидим на верхотуре, семь человек в ряд. Все достали тетрадки, только Боря расстегнул дипломат, а вместо тетрадок у него там три огнетушителя портвейна "3 топора" и складной пластмассовый стаканчик.

И так...началась лекция. Боря под столом наливает стаканчик и передает по ряду. Тостующий ждет, когда высокая и сухая физичка отвернется к доске, выпивает и возвращает тару. Дошла очередь до Бориса. Он себе налил. Дождался, как Кучеринская отвернется к доске, только поднес ко рту, а она возьми, да повернись. И главное смотрит прямо на Борю со стаканом в руке. Тот от неожиданности ей кивнул головой, мол Ваше здоровье, и выпил стаканчик залпом. Мы замерли в ожидании неминуемого пи**ца. Но преподавательница улыбнулась и продолжила лекцию, как ни в чем не бывало. Фу! Пронесло.

Тут же на лекции договорились, где и у кого встретим новый год, и самое главное, кто-что принесет с собой. Девочки разумеется тащат из дома оливье, винегрет, тарелку холодца и т.д. Парни, кто-что купит из спиртного. Мне выпало принести бутылку коньяка и бутылку шампанского.

Деньги у меня были, сделал контрольную по вышке для заочника, так что червонец грел карман. На две бутылки червонца разумеется не хватало, остатки степухи бы добавил. К двум часам занятия кончились и я рванул в центральный универсам. Выхожу из автобуса на остановке по ул.Карла Маркса и вместе во свей толпой сразу перехожу через дорогу на противоположенную сторону. А там стоит чего-то сержантик в милицейском полушубке и останавливая всех подряд, что-то у людей спрашивает. Заблудился, не иначе.



И тут тормозит меня:
- За переход в неположенном месте штраф три рубля.
- В смысле? - удивляюсь я, соображая, что если три рубля ему сейчас отдам, на коньяк не хватит, однозначно.
- Подземный переход для кого открыли? ( подземный переход был метрах в 200 от остановки)
- Для зрителей, кто с кинотеатра выходит, тот через него идет, - отвечаю я.
- Пройдемте в машину.
Но тут он отвлекается на следующих потерпевших переходящих дорогу, а я делаю ноги.
Оглядываюсь.Он идет за мной. Он быстрее и я быстрее. Он бежать и я бежать. Он свистеть, а у меня свистка нету. Поймал он меня уже у самого центрального универсама. И хрен бы он меня догнал, если бы не сознательный дедушка, поставивший мне подножку. Помог, так сказать, органам правопорядка. Картина следующая...

Ведет он меня с заломанной за спиной рукой до машины и начинает прояснять мою личность.
Показываю ему студенческий. Не верит. Вот, позорище-то... Честно объясняю ему, что если отдам три рубля, мне на коньяк не хватит. И не так, чтобы мне прям жизненно необходим был этот коньяк, просто я привык держать свое слово. Обещал принести, принесу. Такое ощущение, что со стенкой разговариваю.

Бросаю ему в сердцах три рубля под ноги на коврик и выхожу из машины.
- Подними! - кричит он вслед.
- Тебе надо, ты и поднимай, - расстроенно сказал я в ответ.
Добрел до универсама, купил шампанское и бутылку пшеничной....

А коньяк на новый год я все-таки пил, на центральной площади под новогодней ёлкой, в три часа ночи, когда встречали новый год по Московскому времени. Коньяк принес Федя, и разливал его в шкурку из под лимона (сам лимон был заблаговременно извлечен)..

И хлопали хлопушки, жгли бенгальские огни, все были веселы и счастливы. Орали чего-то, смеялись, поздравляли всех знакомых и незнакомых людей. И верилось, и ждалось тогда только хорошее...

gor200766
+14
Комментарии 1 Просмотров 6 583
  1. Legioner88
    Legioner88 31 декабря 2020 04:48 0
    Ну пиздец. мусора только и умеют, что праздник портить. Твари позорные. только студентов безоружных умеют штрафовать, а сегодня мирных граждан за отсутствие намордников. Я про маски, если что. Хотя сам видел как мигранты (кавказцы) мусора на хуй посылали, а он утерся. Где его смелость? Духу не хватило им руки заломать. Вот такие они менты. Ненавижу.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex