@mam в Почитать

Авоська

Лет пять - шесть назад было. Пошел в "Кировский" за продуктами разными. Затарился на пол-корзины, подходит очередь на кассе. Кассирша предлагает мне пакет, а я говорю - нет, я за экологию топлю! И достаю из кармана куртки... ТАДАМММ - авоську.

Большую советскую авоську. Зеленого цвета. Я ее буквально час тому назад нашел в кладовке, разгребая завалы. Специально из-за нее и за продуктами-то пошел, повыёживаться и посмотреть, как народ охренеет.



Охренением был удовлетворен. Что кассирша, что очередь, что подтянувшийся распорядитель зала впечатлились по самое не могу и засыпали вопросами типа "Откуда дровишки?" От ностальгии никто не заплакал, но улыбались все.

Пошел домой и по дороге люди все на меня поглядывали. А я шел и думал - блин, тридцать - сорок лет назад мы так же обращали внимание на человека с импортным пластиковым пакетом, а теперь вот советский девайс рулит.

Отвечу тем авторам комментов, которые говорят, что сейчас авосек полно. Сейчас может и да, но описываемые события произошли то ли в четырнадцатом, то ли в пятнадцатом. В столицах и тогда может быть у каждого в каждом кармане не по одной валялось. А в нашей провинции советские уже кончились, а новых еще не было.

lelekbolek59
+21
Комментарии 1 Просмотров 9K
  1. Legioner88
    Legioner88 1 января 2021 01:30 0
    Авоська рулит)
    Кировский... хмм... в Екатеринбрге дело было?)
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex