@mam в Почитать

Мистика на ровном месте

Лет пятнадцать мне было. На зайца пошли. Минус 30, снег по бедро. Первый пробивает колею, периодически меняемся, ибо тяжело. Присели на перекур. Я говорю, пойду до поворота, может, там поле начинается.

За поворотом большая круглая поляна. А вокруг красота. Утро. Яркое солнце. На стоящих вдоль дороги елях, метровой толщины снег. Иду по поляне, любуюсь. И тут снег вокруг меня взрывается, свет меркнет, в уши бьет громкий шум крыльев. Ноги подкашиваются, сажусь в снег и первая мысль-меня убило и я в ад попал, а это демоны кружат. Но тут светло становится, снег вокруг меня разрыт. Я весь засыпан им. Возвращаюсь к своим. Рассказываю.
Говорят:
-Рябчики там ночевали под снегом, а ты прямо в них зашел.

Вторая история через восемь лет в 2001 и кирпичи откладывал незнакомый мужик. Я только выпустился из вуза, приехал в город на берегу Енисея, по распрелелению. Лето, вечер, сидим пиво пьем, уже "хорошие". Разговор зашел о рыбалке. Я - Так у меня пара удочек есть. Пошли покидаем. Пошли...



До берега километра три, пока дошли уже темнеть стало. А мест-то, не знаем. Вдоль берега стремнина, очень сильное течение, волны. Чуть далее , метров через пятьсот, коса и залив.
Я - А давай, искупнемся, здесь запрыгнем, а течение к заливу вынесет, будет круто.
- Ты ’бнутый, - говорит мне товарищ,- темно уже и течение п’здец, утонем.
- Идите вон туда, на залив с моими шмотками, говорю, я щас приплыву...

Раздеваюсь, разбегаюсь, ныряю в стремнину метров на десять от берега выплываю и течение меня несет. Вокруг тишина, звезды проклевываются на небосклоне, на волнах серебристые сполохи от луны...

Вот уже и залив. На краю косы стоит силуэт с удочкой на фоне неба. Я ору:
- НУ ЧЁ, МУЖИК, КЛЮЕТ?
И начинаю в залив выплывать. Подхожу к своим, говорю - мужика видел, пошли пообщаемся. Мне отвечают:
- Убежал мужик, как ошпаренный, велосипед, вон, на пригорке бросил.

Уже почти 20 лет прошло, а я все тому мужику сочувствую)))

PolusZ
+10
Комментарии 0 Просмотров 7.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex