@mam в Почитать

Посильная помощь

Вчера пошла в местный магаз за закусками к пиву и сигаретами, а там ситуация. Соседский мальчик не может попасть домой, так как ключей нет и просит постоять в магазе, пока мамка с папкой не приедут. Телефон ребенка дома, а сам он был у друга в гостях, но попросили, видимо, домой.

Мамин телефон он знает, дозвонился, ему сказали: скоро будут, и положили трубку. Продавец нервничает, это что, грит, такое, ключей у него нет, стоит ждет родителей, мне скоро закрываться, по инструкции не могу посторонних оставить. А сама чуть не плачет, и его жалко, и работу терять тож не очень. И на улице, на минуточку, минус 33.
«Успокойся,- говорю,- видимо, я тут в нужный момент».



Спрашиваю пацана: «Как зовут?» «Кирилл», -говорит. «Где живешь?» «Такой-то дом». «Ок. Телефон мамы помнишь?» «Да, помню». «Пойдешь со мной ко мне греться, пить чай с кексами и пытаться дозвониться до мамы?» «Пойду», - смиренно отвечает мальчик.

Мои собаки - это индикатор. Кое-кого из моих друзей до сих пор не воспринимают, а тут незнакомого пацана облюбовали. Даже Цуциня подошел и облизал его руку. Кирилл поел кексов, напился чаю. У меня в телике Удивительный мир Гамбола. «Нравится этот мультик», - говорит Кирилл.

Маме дозвонились через полчаса.
Проводила парня домой, убедилась, что зашел в квартиру и со спокойной душой ушла спать.

Если этому году и нужны чудеса, то это один из них. Пусть.

Tayson38
+24
Комментарии 0 Просмотров 7.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex